大自然启示作文
辛勤的蜜蜂在花丛中采蜜,教会了我们勤劳;金黄的麦穗低着头,教会了我们要谦虚;柔弱的水滴可以击穿石头,教会了我们要有耐心、要有毅力……大自然中蕴涵着许多的知识,需要我们去观察。
一天放学回家,我在家门口看见了一群的蚂蚁,它们看起来十分繁忙。而闲来无事的我十分想看看蚂蚁是怎么搬食物,可是又我又不情愿浪费我的“粮食”——糖,但好奇心驱使着我把手伸进口袋,拿了一根棒棒糖放嘴里四分五裂。我把糖分成了十份,我吃了十分之九,再把十分之一放在蚂蚁们的面前。可是蚂蚁们像一个个不为所动的军人似的从我面前走过,它们似乎在说:“你走你的阳光道,我过我的独木桥。”我心想,难道这蚂蚁是在嫌弃我的口水?也许吧,于是我又在他们前面放了一点白糖,可他们看了看还是走了。我想:它们是不是不喜欢这些糖啊,棒棒糖和白糖难道不合它们的胃口?唉,算了,回家写作业咯!
等我写完作业重新回到家门口时,惊喜的事情发生了!你看,地上黑压压一片,蚂蚁一群一群的过来了,比刚才数量多了好几倍。天啊,原来是糖对于它们来说是庞然大物,原先的几只蚂蚁搬不动,回家叫援兵了。他们大部分去搬棒棒糖,小部份去搬白糖,十分团结,分为两列,一列有十多只。它们似乎在说:“一二一,一二一。”一直走到了它们的家。
看了蚂蚁们搬糖果,它们十分团结,多么值得我们学习。如果我们班集体也能学习蚂蚁,凡事都团结一致,我们班就可以比二班,一班强得多。比如拔河比赛,我们只要同时用力就可以用出我们班最大的力量,这样就能战无不胜;再比如说跳绳,如果全班每位同学都能多跳一个的话,全班总数就可以多五十七个,俗话众志成城,我们一定要团结,我们班就会更优秀。
啊!大自然就是一本百科全书,里面装着无数的知识,我还要去发现更多。