大自然作文
山的那边是什么呢?是海;那山的里边是什么呢?这就要你自己去发现,去探索;山在哪里呢?山在大自然之中。
冬日的早晨,太阳刚刚探出了头,阳光柔和的照射着大地,一点也不耀眼,但他身后的云朵已经被他换上了一身红色的新装。我们一行人来到了一座山脚下,这座山虽然没有多高,但是,在山间和山脚点点白雪的衬托下,在山间枯黄枝干的映衬下,他就像一位威严的老人,等待着我们来挑战。
大山,我们来了!
当真正进入这座山时,我们才感受到了这座山的诗情画意。地上的白雪与青黑色的树干构成了一幅优雅的水墨画。在枯草丛中偶尔还能发现星星点点的绿色,说明这里也曾绿意盎然。偶尔还能看见农家的老黄牛悠闲的摇着尾巴,发出“哞哞”的叫着,看来冬日的大山并不像外表看起来那么没有冷峻。
走过了一条条蜿蜒的山路,穿过了一条条结冰的河流,最后我们沿着一条冰河逆流而上,终于看见了那足以震惊每一个人的自然奇观——冰瀑布。
我们走到了瀑布前,心中都不由的为之一震,它有四米多高十五米多宽,气势庞大。这冰瀑布从上而下都是一种白色,但那又不是颜料中的白,更不是纸的白,是一种纯洁的,带有灵动的白,让人心中感到放松。再来看看它的形状,上面竟然有瀑布飞溅时的水花,有瞬间凝结成的气泡,有水流动时的波纹,是大自然的鬼斧神工造就了这一切,他将原本是流动的美,用自己神奇的力量,将这一瞬间定格了下来。从地上拾起一块冰块,是那么光滑,那么透明,晶莹剔透就如一块水晶,我想,在那高大的瀑布后面,是否住着那位神通广大的美猴王呢?在瀑布下方的冰,同样是那么美,上面是一层又一层的波浪,并且,还有一层薄雪在上面,好似一碗大刨冰,最后,汇成了一条小溪,流向远方。
山的那边是什么呢?
是海。
山的里面是什么呢?
这要你自己去发现。
我知道了,山的里面是美。
山在大自然,美也在大自然。