世界上所有的声音都非常美妙,只要你用心去倾听。
我走到一座山上,山中有些热,一阵风吹来,呼呼好似一个温柔的姑娘为我吹散夏日的炎热,又将树叶吹得沙沙作响,远远听去仿佛在为树梢上的百灵鸟伴奏,百灵鸟叽叽喳喳唱完了一曲,又拉着好友,一起唱着更加美妙的歌曲,这个声音仿佛在诉说着夏日树林的生意盎然。
小溪边有着几只青蛙在草地上,嘴里发出呱呱的声音,这几只青蛙合唱起来,又引诱到了翠鸟一起合唱,仿佛组成了一个小型乐团。一只不知名的动物不小心将一块石头踢了下去,溅起了一朵朵水花,溅得溪边的动物惊叫一声啊!就慌忙逃走了。溪边又恢复了平静,只剩下了一阵阵悦耳动听的水声。
树林里,有着许多动物。蟋蟀的叫声就像阵阵优美、动听的小夜曲,又像一把电吉他。突然,一声轰鸣响了起来,又连续响了几声,天上闪电电闪雷鸣的,非常吓人!雷鸣加上闪电这声音响彻云霄。是谁将雷公公惹得雷霆大怒了呢?不过雷公公的脾气来得快,去得也快。一会儿就下起了雨,沙拉啦沙拉啦这声音真让人神清气爽!
这所有的声音交织在一起,合成了一首优美的音韵,真是此曲只应天上有,人间能得几回闻啊!