一株翠绿的小草
我是一株翠绿的小草,生长在一棵茂盛的大树下。
清晨,顽皮的露珠在我的身上跳个不停,我热切地跟他们问候。一只小燕子,一只披着五彩缤纷羽毛的小燕子,落在了一棵高大的草身上,在梳理自己的羽毛。看啊!她那艳丽的羽毛在阳光下多么光彩夺目。在这样的清晨,我的心情也是清爽的。
中午,太阳在空中发出了金灿灿的光芒,把大地烘烤得都要冒烟了。一群黑影从我眼前过去,我定眼一看,是一群行色匆匆的小蚂蚁。它们一个个用头顶着大过身体两三倍的食物,排着整齐的队伍,迈着一致的步伐,走向它们的家。我的目光被他们所吸引,我数了数一共十几只吧,它们站成一个方阵,好像一个个坚定的士兵,又好像一位位令人望而生畏的警察。
下午,下起了濛濛的小雨。一只小虫为了不被小雨淋感冒,就躲在了我的身体下面,我友好地跟他交流着,还成为了朋友。不知什么时候,雨悄悄地停了。小虫跟我轻轻地挥挥手告别,飞走了。
不知不觉我睡着了,当我一觉醒来时已经是傍晚了。天边的晚霞像被血染似的红,我不禁开始回忆起今天所发生的事情:早上看到小燕子的艳丽的羽毛,中午看见勤劳、朴实的小蚂蚁,下午和小虫交朋友……想着想着,我再次陷入了沉睡之中。
这真是美好的一天。