我的老家是蜜蜂的花园,到处是红花,到处是蜜蜂。
这些黑黄相间的小蜜蜂是怎样制作蜂蜜呢?经过查阅资料,书上说工蜂把花蜜吞吐200多次,才能酿成香甜的蜂蜜。我不相信这是真的,香甜的蜂蜜是如此难堪的制作方法。
我捕了一只工蜂进行实验。我把工蜂放回蜂巢,到了8点,那只工蜂开始吞吐,我仔细的数着几次,一次,两次,三次……199次,200次,201次我一直数到218次,那只工蜂终于停了下来,工蜂飞走了。我怀着好奇的心情,小心的用手指蘸了一点点,生怕惊吓到其他的蜜蜂,我尝了一口,啊!真甜呀!看来书上说的可能是正确的。
科学的道路是无止境的,自然界还存在许许多多的我们未知的知识。蜜蜂是怎样酿造蜂蜜的,通过观察结论也许是正确的,也许是错误的,但是这并不重要,重要的是我拥有一颗永远勇于探索的心。