走进大自然初中作文600字
大自然,是多姿多彩的。有花、有草、有树、有叶、有蝴蝶、有蜜蜂、还有鸟类……所以,我喜欢——四季里的大自然。
在春天。小草偷偷地从土里钻出来,兴致勃勃地到春姑娘那里去报到。小花次第地渐渐冒出头儿来,欣欣然与小草一起交谈。而再过些天,柳树也吐出它那嫩嫩地绿芽,好像在兴奋地喊叫着:“我的发型变了,你们还认识我吗?”等到仲春时期,迎春花已是金灿灿的、黄澄澄的,与野草们争奇斗艳。桃树、杏树、梨树也不甘示弱,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。风轻悄悄的,草软绵绵的。
在夏天。这时的荷花也让我不禁想起一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在水里生长的荷,是绿干亭亭、翠叶田田、片片相连相拥相依的,充溢着一派勃勃生机。这样的景象若在烈日炎炎的天气出现,你定会感到清凉片刻。荷在夏日里,在人们眼中,是别样的单纯、单调、普通,可是它也有凋谢的一天。人们啊,请不要再大量采摘荷叶了,让它“活”得更久一些吧,让它带给我们多一些的欢乐,可好?
在秋天。落叶如芭蕾舞演员一般轻轻飘落着。像是给大地穿上了一层红、黄色的外衣。又像书签一般,给孩子们带来欢笑。我顿时,想起了那句描写枫叶的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我被这一幕景象深深地陶醉了……
在冬天。雪是最常见的,常常纷纷扬扬地飘落至地上。雪化了,地上也就结了冰,而这冰,或许就是上苍让孩子们用来嬉闹、玩耍的。但这还算不上最棒的,那堆雪人、打雪仗的场面才该让人拍手叫好。欢闹声已经完全覆盖了冬日里的严寒,给人一种放松的感觉,忘记了一切烦恼、伤痛和不愉快,只在这雪地上嬉闹着、玩笑着、跑着、跳着、走着……
这就是我喜欢的四季里大自然的美景。春天象征着嫩绿色,夏天象征着碧绿色,秋天象征着红黄色,冬天象征着雪白色。如将这四季的色彩加以混合,便是五彩斑斓的!