大自然作文
大自然是公正的,是慷慨的,是伟大的,我想和大自然聊聊天。
大自然你很公正的,你对待一切都是公正的,绝不偏袒。我学过一篇课文,讲的就是一个小村庄里的人,他们砍伐山上的树,只砍不栽,渐渐的全村人富起来了,突然有一天,下起暴雨来了,暴雨导致了山洪暴发,吞没了这个小村庄。对你,就是对我们好。破坏你的人,你是要惩罚他的,终有一天灾祸将降临到他的身上。人们若是不懂得保护你,最终受到伤害的不是你而是人们,你就是一位正直的法官,人们无法向你讨价还价,更无法为自己求情,干了就是干了,根本能用一句“饶了我吧”“再给我一次机会”就可以挽回一个无意之中铸成的错误,甚至是一个大错,塞特凯达斯大瀑布的消失,就是因为我们人类为了一时的利益,而导致了一个大瀑布一点点的消失了。
大自然,你是十分伟大的,你创造了这个世界,孕育了许多生物,包括我们人类。你是我们人类与全部生物的共同的母亲,有了你,才有了我们,才有了我们这个丰富多彩的世界。我们应该尊重你,保护你,而我们当中有些人,不但不保护你,反而破坏你,浪费水资源,乱砍乱伐树木,一点儿也不认为他应该保护你,只知道向大自然索取,不知道应该保护!不过,现在人们的环保意识越来越强,也知道保护你了。
大自然,你也是可爱的。