我们总是能看到飞机在天上飞行,它们总是隆隆的飞走了。
这么大的一架飞机,怎么能这么平稳的在天空中飞行呢?原来,是从蜻蜓等会飞的鸟类身上得到了启示。
1903年,科学家们发明了飞机,二三十年后,由于飞机的飞行速度逐渐加快,导致飞机了剧烈抖动而破碎的现象,导致了飞机破坏,众多人死亡的现象。
为了弄清楚这个问题,科学家们仔细观察了蜻蜓,原来,蜻蜓早已解决了这个难题,它翅膀的末端,都有比周围略厚略重的斑点,这才是防止飞行速度的关键。
现在,科学家们根据,蚊子、鸟儿、蜜蜂和蝴蝶等会飞的动物,发明出了很多优良型飞机。