大自然作文
环境,是我们的生命之源;环境,是人类聚集生存之本;环境,是人类指路明灯;我们如果不爱护它,它就会导致人类社会的死亡。
在人类历史发展的长河中,有许多名人很重视环境。英国的诗人拜伦曾说过 :“我不是不爱人类,而是更爱大自然。”法国蒙台涅也说:“我们已经背弃大自然,她曾那样准确地为我们指路,而我们却想用她的教导来教训她。”这些名人所说的话让我们明白保护环境是多么重要。
我不禁想起美国的草坪文化。草坪给美国人创造美好的生活环境,亦带来难以估量的好处。人们可以充分分享大自然的恩赐,不仅空气清新,而且也调节气温,给人们恬静、安详的感受。美国人重视草坪已成为传统,甚至已发展成为一种文化现象。与草坪文化共存的是美国人良好的社会公德意识。特别是假日人们多在草坪上散步、玩球中、聚餐和进行各种娱乐活动,其舒适、幽雅之氛是室内活动所无法企及的。我们也应像美国人一样,爱护草坪,重视环境。
反之,大地给予所有人的是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回报是物质性的垃圾。1991年,一支登山队在攀登珠穆朗玛峰时遇到大雪。令他们惊奇的是,天上飘下的黑色雪花纷纷扬扬,使大地和天空笼罩在阴霾中。引起这场黑雪的原因是1990年爆发的海湾战争,给环境带来深重的灾难,由于环境污染造成的损失远远超过战争的直接经济损失。从这件故事中,我们深深地解这场灾难造成很大损失,我们要让世界变得美丽,一定要爱护环境,不能再破坏。
“保护环境,人人有责。”让我们拉起手,创造一个和谐的社会;让我们拉起手,创造美丽的家园;让我们拉起手,创造一个美好的明天。