大自然作文
我躺在石凳上,郁郁葱葱的小草悠闲自在的舞动着身子,我全神贯注、专心致志地望着天空,一团团洁白无瑕的白云在天空变化多端。我被这种景象陶醉了,闭上眼睛,一滴滴雨珠慢慢地滴下来,我的灵魂和雨融合了。
我迎着滋润万千的春风,走进了森林,目不转睛地盯着大树,我颇有礼貌的向他问好:“你好!粗壮的大树,您每天在这一动不动地站着,不会觉得孤零零,十分寂寞吗?和我一起离开这,我们一起去旅游不好吗?”大树用那沉重的声音笑了笑:“我的任务是挡住突如其来的山洪等自然灾害,帮助人类解决环境困难。如果每棵树都跟你所说的那样去旅行,后果将不堪设想!做事不能只为自己着想。”我点点头,打消了念头,笑眯眯地对他说:“您的话我一定铭记在心!
我又带着轻盈的身子,看见了绿油油的小草,它迎风飘扬,我兴致勃勃地问:“小草,你每天都是这么开心的吗?”小草回答:“是呀!其实我们生活中,保持一个好心情是一个关键哦!”我说:“你这段话真令我茅塞顿开啊!”
我又走啊走,一阵风吹过,蒲公英沮丧地耷拉着耳朵,一副非常不开心的样子。我笑脸相迎:“姐姐,你怎么了,你好像……很不高兴?她说:“呃!我的父母吵架了,他们就拿我出气。小雨珠,你往后如果有不开心的事情,千万不要拿别人出气。“己所不欲,勿施于人。呃,他们怎么就不懂呢?”
雨停了!我的灵魂回来了,我用小雨珠的身份做了一次奇异的游历,一次让人懂得许多道理的游历,我到现在还记忆犹新!