走进大自然作文
大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。——题记
午后的阳光,轻轻地,暖暖地洒向大地。那温暖的光芒,是太阳热情的拥抱,让你觉得十分舒适,坐在庭院里的我,正在享受着这久违的暖意。
突然,一个声音吓了我一跳,睁眼一看,原来是妈妈啊,闭上眼继续享受。接着听到妈妈说道:“别再躺了,和我一起去采青吧。”“采青?”是什么东西啊,我心里暗想着,“采青都不知道啊,就是清明粿用的青。”“哦,原来是这个东西啊。”我应和着。可是为什么叫上我呢?妈妈似乎看出了我的心意,便说:“作业没写好吗?”“嗯。”“那你昨天干嘛不写啊。”“我……”见我无言以对,妈妈就关上门,拉着我走了,我也只好跟着她了。
走了一段田埂路后,妈妈便发现了那个所谓的青,于是就拿出剪刀开始剪了。而我就是蹲在一旁摘着路边的野花,但由于我想起了那句歌词,便“噗嗤”一下笑了出来,正所谓“路边的野花不要采”,但现在我不正在采野花吗?想着想着边笑了出来。
现在这个季节正是野花盛开的时候,然而没到盛夏,但一些小花小草也已经长出来了,一大片的蓝色,不知道这是什么花,只记得每当盛夏之际,小路旁,因埂边到处都是这种花,很小朵,四瓣花瓣,总感觉一碰它就会掉下来,就像个柔弱的小女孩,经不住风吹。
一边采着青,一边欣赏着周围的风景,突然感觉这个世界好美好,这也许是我第一次感觉到大自然的美,即使在田地里,周围的油菜花也给这单一的大地披上一件黄衣服。
一路上,太阳的洒射,花儿的美丽,流水的叮咚,微风的吹拂,为这个世界增添了一丝生机。大自然的每一处都是美丽的,只要你细心感受,你就会有不一样的收获。