大自然的作文300字
在这个美丽的世界上有许多需要我们去感谢的人。赐予我们肉身的爸爸、妈妈;给予我们灵魂的教师;在我们最困难的时候,给我们雪中送炭的知心朋友;与我们一起分享快乐的同学……
可是只有大自然一直在一旁默默无闻无私奉献着,它在春天给了我们明媚的春光,无数朵五颜六色的鲜花;在夏天给了我们火辣的太阳;在秋天给了我们成熟的果实,凉爽的秋风……如果没有大自然,就没有空气,我们就不能生存,如果没有大自然,就没有这个美丽的世界!
记得在冬天,有一天特别特别冷。我在房间里看书,一股股冷气吹进房间里,冻得我瑟瑟发抖,就在我快要冻僵的时候,有一缕阳光透过窗子照到房间里,我顿时感到温暖无比。大自然,谢谢你为我解除了困难,当我望着那缕缕阳光,很想出去走走,当我慢步走下楼梯,走在小区里的小路上,一棵棵蜡梅开得正旺,粉红粉红的,就像娃娃的脸蛋,我注视着蜡梅,看了很久很久,这时,我的心已经漂到了九霄云外。我想:如果蜡梅树上的蜡梅会说话就好了,这样我们就可以按照蜡梅喜欢吃的东西,给它施肥、浇水,这样蜡梅就不会死了。我看了很久,一直到妈妈叫我回去,我才回过神来。
大自然,谢谢你给了我温暖的阳光,给了我奇妙的想象。