大自然的作文300字
今天,我一个人去花园观花。突然,远处传来了一阵哭声,是谁在哭呢?于是,我随着传来的声音走过去,一看,哦!原来是小草在哭。我连忙问:“小草、小草,谁欺负你了,我替你报仇。”小草说:“都是你们人类,把我刚换的新衣服给弄脏了。”小草刚说完,我又听到一阵哭声,是谁在哭呢?哦!原来是垃圾桶在哭,我连忙问:“垃圾桶,垃圾桶,谁欺负你了?”垃圾桶说:“都是你们人类把口水吐到我的脸上、身子上。”垃圾桶刚说完,我又听到一阵哭声,是谁在哭呢?哦!原来是大地在哭,我连忙问:“大地、大地,谁欺负你了?”大地说:“都怪你们人类,饮料喝完了,都不扔到垃圾桶里,直接扔到大地,害得我”哇哇”的叫。
我听到小草、垃圾桶、大地的一番话后,想:现在大自然被我们人类污染了,我应该为大自然洗个澡。后来,我回到家拿起布、扫把、水准备为大自然洗一次澡。首先,我拿起扫把把大地的垃圾扫掉了,倒进垃圾桶里,后来,我用布把垃圾桶擦干净,在草坪上立了一个牌子,牌子上面写着:“请不要踏进草坪。”我为小草、垃圾桶、大地洗完澡以后,他们开心地对我说了一声:“谢谢。”我说:“不客气。”就高高兴兴的回家了。