走进大自然作文300字
看了《动物世界》这本书,我从这本书上知道了啄木鸟、食蚁兽的生活和特异功能,从它们身上我突然想到一个问题,有所启发。
在农村果园,我们常常都会发现害虫钻进树干、成熟的果子里,为了保护我们的果林,不让果林受到危害,农民们只会不断地给树喷洒农药,这样的结果呢?不但成本高,而且人们在食用时,超标的农药让人们望而生畏。如果灭虫不及时,人们也只得把那些“无药可救”的果树心痛地砍掉。在现代化的农村里,也不可能有那么多的啄木鸟来帮果树们“看病”的。
大自然给人们许多的启示,就比如飞机是根据蜻蜓发明的、流状形的轮船是仿照海底的鲸发明的,那么我在想:我们何不仿照啄木鸟的嘴和食蚁兽的舌头来制造一种灭虫机呢?在这种灭虫机里,我们可以装一块电脑芯片,这样,它就可以准确无误探测到病树。然后,我们可以按一下手柄上的一个红键,就可以弹出一个类似啄木鸟的嘴一样尖的东西。它也可以准确地在树上打一个小洞,然后再用嘴勾出害虫。再按绿键可以把它的舌头弹出,再钻进洞里,害虫就会全部的消灭掉了。
你们看我从啄木鸟的嘴上得到的启示,想要发明的灭虫机好吧!我一定努力学习,将来真正把它发明出来,造福农民,也保护咱们的饮食健康。