自然界中,雨拥有五颜六色的“身体”,也有着不同的性格。有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨,也有蒙蒙的细雨。而我是渐渐沥沥的秋雨。调皮的我开始霏霏地飘洒,无声无息地洒在密密麻麻的地上。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地妈妈换了一件“新衣裳”。小树贪婪地吸取露珠,爱美的花儿脱下自己的长裙,松鼠的孩子躲在松树下,张开双臂,感受着微凉的秋风。繁华的树林里变得很安静,只听见雨水捶打在叶子上。
我不知什么时候来到这金灿灿的田野,我看看四周。玉米爷爷摸着“胡子”咧开嘴对我“笑”,稻草人正在守护着一片片金灿灿的稻田,沉甸甸的谷子鞠着躬欢迎我的到来。红彤彤的苹果、黄橙橙的梨、咧开大嘴的石榴、灯笼似的西红柿。看!这就是胜利的秋天,这就是丰收的秋天!秋天的田野有着许多农民伯伯忙碌的背影。我微笑的看着稻田,我舞动着,将雨泼洒。我使尽全身力气,因为我知道这场雨过后是农民伯伯的笑脸,是丰厚的丰收。
我离开田野,来到了繁华的都市。人们撑着花花绿绿伞,“滴滴答答”的声音,化成了一个个美妙的音符,雨滴们随着美妙的旋律,在雨伞上跳起优美的舞蹈来。
我仰望天空,接下来应该是彩虹姐姐接班了吧……