神奇的大自然作文
大自然是神奇的,它就像一个魔术师,变出五彩斑斓的梦境。
例如,大自然把一年变换成四个场景,每一个场景都有它独特的韵味,象征它那一个场景的颜色。
但是春的颜色是最丰富的,大自然把枯萎的树叶泼洒上绿色的墨汁;把单调的山坡点缀上花草的笑脸;为花朵穿上又一年的新衣,喷上馥郁的清香,争妍斗艳;白莲花般的云朵点缀在瓦蓝瓦蓝的天空。在春天里,万物都显露出勃勃生机。看,小草探出了头,惊奇地望着外面的世界;听,春风在空气中微微透出声响;闻,每个角落都有股清新的味道。
大自然在把春天变得美好的同时,又创造出一个炎炎夏日。大树拼命地长出绿叶,为人们提供一件公用的加大号的防晒衣,阳光透过树叶间的缝隙,也能感受到强烈的紫外线;空气中更多的是闷热,也很容易让人拥有烦躁的心情。这时,可以去荷塘边走走,为什么呢,当然是去看那朵朵“可远观而不可亵玩”的莲花了,顿时让人赏心悦目,也为这夏天增添了一分姿色。
秋色是十分单调的。金黄的成熟的麦穗,枯萎的落叶就连生命力如此顽强的小草也泛起了黄晕。
冬天倘若是下起了雪,景色虽然单调,但是置身于此,就如同在童话世界中梦游。
大自然有那么多神奇之处,就让我们去发现它的神奇,享受它的神奇。
神奇的大自然作文2
教学目标:
1、了解动植物之间的关系。
2、知道有些动植物濒临灭绝的原因。
3、了解各食物链之间的关系。
教学重难点:
食物链之间的复杂关系
教学过程:
(一)情境园
非洲大羚羊在每天早上醒来的时候,就知道自己必须比跑得最快的狮子还要快,否则就会被吃掉。
想一想:为什么?
(二)智慧屋
1、什么是食物链?
在自然界中,不同生物之间由于吃与被吃的关系而形成的联系叫作食物链。
食物链一般从植物开始,到凶猛的肉食动物终止。食物链中箭头朝向需要食物的一方。
2、食物链中各生物之间有什么关系?
食物链中的每种生物都是相互影响,相互制约的。
(三)训练场
提供各种动植物,找出它们之间吃与被吃的关系,连成食物链。
(四)知识积累
积累有关名人名言。