有关大自然的作文
对自然充满幻觉,就像一个颇有传奇色彩的故事,在人群中沧海一栗的我,在自然里,是如此之大。
怀有一颗感恩的心,来面对变幻莫测的大自然,你会觉得你是真实的,不虚此生。与自然进行接触,我一直保持一种心态,不要与它靠的太近,也不要与它那般疏远,应做到不即不离,因为这正是我与它较量之时,听到的回声,千万不要触怒神灵。
后来,我知道应怎样去对待,带着一颗感恩的心,它会表现的很雅量,企图濒临你的内心,此时,一种冥冥的感情气息会神神秘秘地潜入你的心灵,那样微妙的感觉譬如天地之间的幽灵,气势磅礴,这时的心扉会訇然开阔。
不谈壮观的景气,只谈对自然的感慨,它总在谦让我们、原谅我们、理解我们,虽然我们对它是那样的不负责任,看起来它还是那般祥和,而不是目露凶光。我们往往追求一种意境,完美的人生的信仰,却不知道全部都是自然所赐,它明明的给予了我们如此浩瀚的神奇的文化,为何还要去破坏与它的友谊,是它宽广的胸怀包容了我们,我们又吸取了多少其中的精华,可是人们出其不意,它竟会带着一颗感恩的心来对待我们。
当我再次有新的感悟的时候,我又一次的打通了与它沟通的渠道,从中我看到了最原始的社会,自然才是人类真正祖先,它哺育了炎黄子孙,承前启后的为我们开拓了一条坦途,我们得到了历练,却没有感谢它,它不是很愤怒,而是在责怪自己,没有让我们得到真正的进化,我们不断的升华自我的素质,不断的在补充自身的健康,食人间烟火,脚踏自然的脊背,难道我们就没有觉得这个环境变的越来越狼狈了吗?我们利用它的一部分去生活,去开发自己的才华,却没有真正的祭奠苍穹,也没有感谢苍天与自然给予我们的自由空间,实在是可悲,可笑。
这一次,我满心愧疚的来到自然,我看到的依然是种莫名的情感,绿色的生机还在朝气蓬勃的生长,它还在塑造着自然生态,它准备开一桌生命的宴席,顾客们就会似风不邀自来,雨不求自到的汇集在一起,那个时刻,雨水刷洗的大地,风儿刮去所有的尘埃,我们更应带着一颗感恩的心去赴宴,一同举杯,感谢自然。
感谢自然,等于拯救万物生灵,我们已经错了,就让岁月燃烧,重新开始吧,这就是一颗感恩的心发出的爱的真谛。