有关大自然的作文
我发现了,我发现了,我终于发现了大自然的文字。
话说“一颗星星是一个字,一块石头也是一个字”这样就说明大自然也是有文字的。你不信啊,我给你举个例子:
在古时候,当水手需要在海上寻找道路的时候,他们就去看星星写成的天书。即使他们没有罗盘,也照样不会迷失方向。他们朝天望望,在许多有星星组成的星座里,会找到小熊座,在小熊做座里会找到北极星,北极星代表北方。
云,也是个文字,炎热的夏季,远远耸立着一座白色的云上,从这座云上向左右伸出两个尖头,山变得铁砧样,这是砧状云,如果有飞机从那飞过就会被毁掉。
蚂蚁搬家时,常常往高处行走,这是告诉我们快下雨了。
……
大自然的文字有很多,总是坐在家里的人,永远不会懂得大自然的文字。