春天的大自然作文
春回大地,万物复苏,春天悄悄来到大地,使大地一片翠绿,富有诗意。小草从地下探出头来,路边的一些不知名的野花,争奇斗艳。各式各样的树纷纷长出新叶,使人眼前一片明艳。
一天早上,我下楼准备上学,发现花坛里的桃树开花了,有粉红色的,有白色的,它们把绿茵茵的花坛装点的更加美丽,并且引来许多人观赏。一阵微风拂过,有许多花被吹下,它们在半空中翩翩起舞,让人感觉下了一场桃花雨。
春雨绵绵,淅淅沥沥,随着一声“轰隆隆”的雷声,第一场春雨就开始下起来了,它唤醒了沉睡的动植物,它滋润了世间的万物都蓬勃向上的生长。“春雨贵如油”,农民伯伯也开始在春雨中翻地、播种,种下一年的希望。
一场春雨过后,空气更加清新了,人们纷纷在这个时候去春游、踏青,去感受大自然的美,和大自然融为一体。
我们要爱护花草树木,保护环境,让春天的美永远伴随着我们。
啊,我爱春天的大自然!