春天是天气转暖、万物复苏的季节;春天是耕耘播种,充满希望的季节;春天是阳光明媚,充满生机与活力的季节。春天,枝头绽出嫩绿的叶芽,舒展着娇嫩的身躯,迎着和煦的春风快活地成长着。青色的嫩草,绿色的嫩叶,各种色彩鲜艳的花朵,都为春天增添一份光彩与活力。小鸟们唧唧喳喳地从湖面掠过;各种色彩大小不同的蝴蝶在花丛中飞来飞去;一只蜜蜂正落在一朵金黄的迎春花上。这一切好象在给我们暗示着美好的春天已经到来了。
冬天的小河是寂静的,春天的小河是欢快的,一群群、一层层的鱼儿自由自在地游着,各种各样的鱼儿,金灿灿、红艳艳、美丽极了。果园里,桃树、梨树、苹果树的枝头上都已绽开了鲜艳美丽的花朵;严酷的风婆婆好像病了,所以由活泼可爱的风娃娃来掌握风势,因而微风中有一丝暖意。白云在蓝蓝的天空中飘浮着;大雁北上,一群群的,人字排开,欢快的飞来了。在这春暖花开的季节中,又为春光增添了无限的生机与希望。我爱春天,因为它美丽灿烂,给人美的享受;我爱春天,因为它充满生机与活力;我爱春天,因为它给人带来了希望—一年之计在于春。