春天的大自然作文
春天犹如一幅画,沉静恬美,浓妆淡抹;春天仿佛一首诗,和谐抒情,美好神秘。听,它迈着轻盈的步伐走来了……
春天,睡了一冬的迎春花第一个苏醒了。她揉揉惺忪的双眼,探出了头,不一会儿便露出了金黄的笑脸。柳树姑娘也伸伸懒腰,张开臂膀,在这和煦的春风中摇摆着长长的辫子。瞧,那玉兰花也不甘示弱,雪白的,粉红的,紫红的……有的刚刚露出嫩芽,有的露出饱胀得马上要破裂似的花骨朵儿,还有的开得正旺,你不让我,我不让你,争奇斗艳,斗志昂扬,白中略红的花瓣羞涩地绽放,凝视着世间万物。明媚的春光照亮人间,大地顿时变得金光闪闪,生气勃勃。春雨过后,大自然顿时变得楚楚动人,充满了春的气息。空气变得清新湿润,万物变得极为干净。抬头仰望无边无际的天空,白色的云朵飘来飘去,有的像一团洁白的棉花;有的像一条玉白的丝绸;还有的像一簇簇还未盛开的梨花……几只风筝从天上飞过,给蔚蓝的天空带来了明亮的色彩,尤其那道五彩斑斓的彩虹,在丽日晴空的映衬下,仿佛蒙上了一道神秘的面纱。清澈的小河,静静地躺在大地的怀抱中,仿佛是一条飘落在大地的仙女丝带。它在阳光下闪闪发光,又犹如一块名贵的绿翡翠。
我爱春天,爱这一切神秘的变幻!