聆听大自然的作文
大自然有各种各样的美妙声音。你听,小河“哗哗”地流淌着,似乎在哼唱着一首快乐无比的歌曲;你再仔细听听,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在唱一首美妙的歌;如果你听得很仔细,你会听到知了在小石头上拉小提琴。
忽然,你会觉得很凉爽,那是因为,风玩玩像一位不请自来的小淘气,“呼呼”地吹着,把树叶吹的“沙沙”的响,大家和大树一起打哆嗦。风玩玩还把大树吹的东倒西歪的,这下,树木们像喝醉的大汉子摇摆着,还不停的像唱歌一样的咆哮笑。
大家看到了上午的状况,下午就穿了许多衣服。果然,下午下起了倾盆大雨。雨点“滴滴答答”地下个不停,打在人们五颜六色的伞上,就像一个小孩在打鼓,还时不时的发出“咚咚”的声音。
风雨过后,第二天阳光灿烂。花儿喝饱了露水绽开欢快的笑脸,小草随着轻风摇动。不时传来动物们欢快的声音:小猫“喵喵”声、小狗“汪汪”叫、布谷鸟“布谷,布谷”的叫声。要在仔细的话,还会听到小朋友的“嘻嘻哈哈”的笑声。
大自然的声音,汇成了一首世界上最动听、美妙的交响曲。只要你用心去倾听,用心去感受,你将会听到跟多的声音。让我们学会去倾听大自然吧!