聆听大自然的作文
秋天已经来临,树上原本茂盛的绿叶现在已经落了一大片,树枝上只剩下了几片叶子也已经摇摇欲坠。一阵微风袭来,树上枯黄的叶子翻了几个跟头便掉了下来,踩上去便发出“咔嚓”的声音。
大自然的声音是美妙的,我听见了春天花儿开放的声音夏天蛐蛐歌唱的声音,秋天大雁南迁时的鸣叫的声音和冬天风儿呼呼刮过的声音,不同的时间大自然总会给我们不同的声音,让我们无时无刻都在享受着美妙的大自然的声音。
可是现在美丽的大自然已经在慢慢的消失,绿色已经从地球山慢慢的减少,我听到了大自然的呼叫声,你听:泥石流、海啸、洪水、台风这些都是大自然的呼叫声,我们应该听去聆听,去做一些力所能及的事,让大自然的声音不再那么不和谐,让我们身边的树木越来越多,让大自然的声音永远那么动听。
地球是我们唯一的家园,大自然就是我们的家,我们应该保护大自然,保护我们唯一的家园,要去聆听大自然的声音,听到大自然的呼叫,不要再去砍伐那些无辜的树木,因为是它们让我们的家园变得更美好,去聆听大自然的声音,我发现,大自然的声音其实也是丰富多彩的。