大海的心声作文400字
大家好,认识一下,我是大海。
我的身体十分庞大,占地球表面面积约百分之71,占全世界水量约百分之97。我的作用十分大。远古时期,我创造了动物,植物。也就是地球没有我就没有任何生物。我也使人类的生活更加美好,更加方便,更加富有。我的身体下有很多石油,我的身体中有鱼、虾、蚌、蚝、蟹等可食用生物。我的身上可以驶船,让人们运输、旅游更加便利。我也是十分危险的。我会发生海啸,让沿海城市造成经济损失、人员伤亡的惨事;在海边,常常会有人溺水,死于我的身体中。
虽然我非常危险,但我的作用很大,你们人类离不开我。可是,现代社会的人们在我身上大面积开采珍贵的矿物质,开采的机器排出的废弃物统统进到我的身体里;工业的废水,也统统排入我身体里;人类的生活垃圾,一样统统丢入我的身体里,这些东西使我被污染了。最严重的是,人类所排出的二氧化碳明显增高,导致地球暖化,北极、南极冰雪融化成水,让我水位涨高,到时候,人们就会亲眼看见一场特大灾难:我的身体涨过了陆地,将动物、植物及房屋全部淹没,人类除了一些船和几栋高楼大厦,无任何生存空间。
人类啊,你们觉悟吧,你们破坏我就等于在破坏自己的家园呀。没有我,你们能够生存吗?