大海的心声作文400字
我是广阔无边的大海,好几亿年以来,我屹立不摇的生存在地球上。从外太空看来,地球上蓝色的部分就是我,我也是地球生命的摇篮。
我的肚子很大,大大小小的鱼类、各式各样的海葵、美丽动人的珊瑚、形形色色的虾兵蟹将,都在我的肚子里生活,而人类也必须依赖我那干净清澈的水让他们使用!可是我发现人类不但没有感激我,也没有好好珍惜我对于他们的帮助。
地球上的人类总是把垃圾丢进我的嘴巴,还把工厂废水通通倒进我的肚子,甚至还有家庭污水也淋在我的头上,害得我全身病痛,也造成我身边的朋友们受到我的污染而大量死亡。加上人类滥捕鱼群,连幼鱼苗都不放过,害得我的朋友越来越少,甚至有些鱼类朋友们都快要濒临绝种了。
我很希望人类能够好好的对待我,不要再把垃圾、污水倾倒给我,因为只有我健康常在,人们才有干净的水可以使用。亲爱的人类们!如果可以,请还给我蓝蓝的大海,我只想在让许多鱼类朋友可以安稳的住在海里,不要死鱼和脏水。希望你们能好好爱护我让我继续漂亮下去。