大海作文
我家住在海边,我每日都伴着海浪声入睡。
星期天,我去大海边玩,远远地听到广播里播报着海水正在退去的消息。我看到人们争先恐后地冲向沙滩、冲进海里,有的人泼水玩,有的在堆沙堡,还有人把身体埋在沙堆里。看他们玩得开心,我也迫不及待地想到海里玩耍。
走近海边时,看见有什么东西在一闪一闪地像在对我打招呼。我走过去一看,哇!好多贝壳啊,多得都数不清了。我捡起被大海冲到沙滩的礼物,还发现了很多蛤蜊,把它们统统收入囊中,带回家。
回到家,我拿出针线,一个一个贝壳地穿呀穿,穿成了漂亮的项链。我把它送给妈妈,我想妈妈一定会夸我,还会说:“谢谢轲轲。”我把蛤蜊炒成一盘菜,爸爸闻到香味跑进厨房,边吃边说:“真美味呀。”
我还用剩下的贝壳串成了一串风铃,挂在窗边。风儿一吹,它就发出悦耳的声音。没想到,一直不听话的弟弟竟然伴着风铃清脆的声音进入了梦乡,这正好帮妈妈减轻了哄弟弟午睡的负担。
大海的物产可真丰富啊,我喜欢大海。