大海作文
小时候,大海对于我来说是一个美丽的幻想,我在电视上见过它,在书本上了解过它,也听大家说起过它。而我从没见过真正的大海,只能在脑海中幻想,把它想得很美,很神奇。今年暑假,我有幸参加《江南晚报》组织小记者赴韩交流采风的活动,我们要乘车到连云港港口,再乘海轮赴韩进行一系列活动。我激动不已,不仅因为第一次踏出国门,更因为能见到我梦寐以求的大海。通过安检,安顿好房间,吃完晚饭,我们和其他同学开始适应船上的环境,互相认识,一起玩耍,船开时,我们已经进入了甜甜的梦乡。第二天,许多人晕船了,我这才想起了大海,就约了几个好朋友一起去看海。来到甲板时已经是9、10点了,很遗憾没有看到日出,我想,日出应该很美的吧。
不过我很快被眼前的景色吸引住了:雪白的云朵飘在空中,强烈的阳光照在海面,一望无际的大海波光粼粼,好像有千万条银色小鱼儿在跳动。海轮全速行驶着,船的两边不断溅起雪白的浪花。在刺眼的阳光下你一点儿也感觉不到炎热,因为温柔的海风吹拂着你,像一个巨大的空调器,令人惬意无比。我回房休息,躺在床上能清楚地感觉到波浪此起彼伏,左右摇动,但我觉得这就像吊床一样,还挺舒服的,真不明白他们怎么会晕。
到韩国港口是下午4、5点钟,韩国港口上许多海鸥在空中盘旋,这些海鸥自由自在地飞翔,好像在跟大海说着悄悄话,又好像在欢迎我们的到来,它们盘旋过后,收起翅膀慢慢降落,它们大多是棕色的羽毛,小小的眼睛,尖尖的小嘴,黑黑的尾巴,只有一只与众不同,它的羽毛是雪白的,体态优雅,异常美丽。我特别关注这只海鸥,惊奇地发现:白海鸥起飞,其它海鸥也跟着飞了起来,然后就跟着白海鸥飞走了,我想,白海鸥一定是它们的领队吧!结束了韩国之旅,我们又能见到大海了。这次上船也是晚上,我只好等到第二天再看海。第二天早晨,我来到甲板上,外面烟雨蒙蒙,海天一色,除了茫茫的大海什么也看不见,让我感觉到了海的辽阔,我的渺校下午,雨停了,海面上游来许多水母,水母有的是黄绿色的,有的是暗红色的,都有些透明,它们在水中游动着,伸出的许多触角推动着它们,加上船的速度,不一会儿就消失得无影无踪。
“哇!飞鱼!”我循声望去,只见一只小鱼儿飞在水面上一分米的地方,我正想仔细观察它呢,它已飞入海中。我第二次上甲板是傍晚5、6点了,我们已经能依稀看到陆地了,那时的景色更美,不远处淡淡的灯光映着紫红色的天空,从紫,到红,到橙,再到黄,一组浑然天成的渐变色,和谐自然,优雅迷人,让人感觉置身于梦幻之中。我爱大海,爱它的浩瀚,爱它的清新,我爱大海,爱它的神秘,爱它的美丽。大海还是一个巨大的宝库,它默默地为大家奉献,在人们心中留下美好的回忆,在我心中编织出了一个五彩的梦。