关于大海作文
今天,窦老师拿来了一个奇怪的东西,有人说是棕色柠檬的缩小版,有人说是橄榄,我觉得像种子的放大版,总之是一个椭圆形。
老师在杯子里接了一点热水,慢慢地,它膨胀起来,脱掉了自己的皮,露出了它的真面目。过一会,它成了一种经典的发型——爆炸头,全班人笑成了一片。
每个小组组长的桌面上,老师想要我们近距离观察,就让每个组长把它放进自己的杯子里,然后接一点热水来观察。我们组也弄好了,可半天不见他爆炸,我想:这是为什么呢?后来吴紫萱又去接了一点热水,奇迹出现了,它的皮开始剧烈地膨胀起来,不一会也变得跟老师的一样了,原来它需要非常热的水才能把皮脱掉。忽然,老师开始说了:这个东西叫胖大海,是一种中药材料。
过了很久,里面有一点白色的东西探出头来,好像里面有小生命。原来,那是它的种子。上完选修课我回来再看,它的种子也裂开了。
胖大海可真好玩啊!