我想当大海作文
我家住在深圳湾,离海很近,可以说我是在大海的怀抱中成长的。我很喜欢海,浩瀚深邃的大海给了我无尽的启迪,熏陶锤炼铸就了我的品格。
大海啊,每当我闲暇时,便急切地想要投入你的怀抱。欣喜地来到你的身边,快乐地与你相拥,忘情地与你嬉戏,情不自禁地想与你诉说,告诉你我心底的故事。
大海啊,你给我的启示无处不在。每当我与同学或朋友发生矛盾而争执时,就像你在狂风暴雨来临的时候,波涛汹涌,浪花翻滚拍打着岸边的礁石沙滩,怒吼着,咆啸着……我便想起风平浪静的时候,你是多么温柔、平静、海纳百川。你宽广的胸怀令我反思:我不应该和最好的朋友吵架,两个人吵架不能全怪对方,更不该闹完意见后耿耿于怀。大海,你的海气度涵让我茅塞顿开:连朋友都不能包容的人,如何去接纳陌生人?而和谐社会多么需要这种海量。想到这,我主动地请朋友去吃麦当劳,与他握手言欢。
大海啊,你给我的启示无时不在。每当我受到打击情绪低落,郁闷想不开时,我就会频频与你相会,跟你诉说,倾听你的宽慰。因为只有你能读懂我的心。我与你是何等的默契呀!你顶风破浪,汹涌澎湃,从不气馁,唤起我高昂的热情,令我重新抖擞精神,又一次以积极乐观的态度面对困难挫折。
大海啊,你给我的启示是任何人不能给与的。你心底无私天地宽,坦荡如砥,浩瀚无垠。人们在享受你的同时玷污着你,不知珍惜。乱丢垃圾,肆意排放,无止境开发……你默默地承受,暗暗地哭泣,依然把你的宝藏无私地奉献给人们。你的宽宏大度令人们羞愧无比,转而深刻地反思,决心好好认识你、保护你、开发你。
大海啊,我想对你说,你见证了我的成长历程,你是我的良师益友。我发自内心地谢谢你!“路漫漫其修远兮,”我对你的诉说岂能休止?