迷人的大海作文300字
我从书上领略过大海广阔,也在电视上听见过大海的呼啸。从那时起,我的心里,便有一种渴望:我多么希望能亲眼看见大海!哪怕是一眼,见一见晶莹的浪花,见一见软绵绵沙滩。这个愿望在我心里翻滚着,我对大海也充满着无限的向往。
那是前年的一个夏天,我妈妈实现了我的愿望。我和妈妈坐了一夜的火车,终于来到了大连。我们把行李放到了宾馆,就立刻和妈妈来到了大海边。
早上,大海是个小妹妹,像还没睡醒似的,是温柔的。东方红红的太阳升了起来,把大海照得金灿灿的,波光粼粼,美丽极了。第一个“空军部队”——海鸥登场了,它们在海面帅气的飞翔、俯冲。真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”辛苦的渔民满载着长长的希望,出海打鱼了,也可以称为“一日之计在于晨,一生之计在于勤。”
中午,太阳公公像一个魔术师,把大海变成了蔚蓝色。中午的大海如凶猛的大怪兽一般,波浪来回翻滚,刚爬上岸的小乌龟,就被“大怪兽”又冲回了海里,真是惹人发笑。
傍晚的大海,汹涌澎湃、浪声滚滚,正是涨潮的时候。海风“呼呼”地刮着犹如千万匹战马冲向了战场,气势震撼天地。
大海,我爱你。你是那样的美丽,迷人,充满力量!