美丽的大海作文300字
“海纳百川,有容乃大。”用这几个字来形容大海,简直再合适不过了。常听别人说海怎样美……听他们描述时,我的脑海中就能浮现出那美丽的,湛蓝的,一望无垠的大海。不禁心生向往。就在去年夏天,我的愿望终于如愿以偿。我们经过长途跋涉,终于来到了美丽的日照。
清新的海风扑面而来,空气中到处弥漫着淡淡的咸味。我向海边飞奔而去,还没看到海,就已经听到了海浪拍打礁石的声音。近了,更近了,海浪的声音越来越大,越来越清晰。我向往已久的大海终于出现在我的眼前。我无数次想象过大海的样子,可还是被眼前的大海给深深地折服了。海面起伏不定,就像有一双巨大的手在搅拌海水。银白色的海浪一个接着一个香案边涌来,像一个个顽皮的孩子一样跳跃着,奔向沙滩。打在孩子们身上,迸出碎玉般的浪花。孩子们发出一阵阵欢快的笑声。到了夜里,大海就更加美丽,神秘,充满未知。银色的月光洒在海面上,像是银蛇舞动一般,让人着迷。
啊!美丽的海,你是那么的宽广,那么的神秘,怎能让我不被你吸引呢?