神奇的胖大海500字作文
生活中蕴藏着很多小秘密,只要你注意观察就会发现。
今天,老师给我们带来一位神秘朋友,那就是胖大海,它外形长长的、小小的就像一个小橄榄。
老师让我们来看一看胖大海,它的颜色是棕色的,而且表面摸着很硬,像树皮一样粗糙。
紧接着老师把胖大海扔进了水里,胖大海在水里“咕咚咚”的响着,一定是水太热了。我用鼻子闻了闻,很香很香,香味就像茶叶。老师把胖大海放进去了以后,胖大海就不停的膨胀起来。过了一会儿,胖大海太热了,就把“衣裳”——外壳脱下来了,慢慢的,胖大海的一头开花了,胖大海把它似树皮一样的壳剥落下来了,把它似棉花一样的绒毛张开了。
胖大海里面的绒毛像是淡咖啡色的花朵,绽开那美丽的一瞬间,像海母、像乌云一样柔软。老师把泡过的胖大海给我们用手沾了沾,然后用嘴巴嘬了嘬,我觉得特别好喝,就像茶叶一样的味道呢!
原来,胖大海是梧桐科的一种植物的果实。它有清热润肺利咽解毒的作用,所以妈妈、爸爸、爷爷、奶奶都可以在喉咙疼的时候喝上一杯。胖大海原生态看上去很大,是青色的,烘干后抽去体内的水分,所以变小了变干硬了,但热水泡过就会还原,变得很大很软。
生活中小秘密都等着我们发现了,小朋友,你们仔细观察,认真发现了吗?