神奇的胖大海500字作文
这是什么妖怪?竟然能从一个小丸子变成满满一碗的“海藻”?
今天,老师神秘地从袋子里掏出一颗东西,放在我的碗里,并说“只许观察不许问!”
这个东西大约有小孩的大拇指大,形状像橄榄,中间鼓、两头尖,褐色。它并不光滑,有很多皱纹。它十分坚硬,闻一闻,有淡淡的清香,再舔一舔,无味。它和青枣核很像啊,是青枣核吗?
老师拿了个壶,往碗里倒上了热气腾腾的开水。神奇的事情发生了。它就随着水流打转,一头还冒了一颗绿豆大小的水泡,然后像中了弹似的裂开了几个小洞,开始胀开,洞越来越大,最后连成一片,一丝一丝的,像藻类。水的颜色也越来越深,开始是清澈的,接着是金黄色,后来是棕色,最后是棕黑色。这个小东西绝对不是青枣核!我把鼻子凑到升腾的热气上,隐隐约约闻到中药味。我喝一小口,先苦后甜,有点涩,像甘草。惊喜!
茶喝完了,我想品尝一下它肉身。我把已经泡成像肉松似的胖大海含在嘴里,轻轻地嚼。它却闪过牙齿,躲进牙缝,好像在跟我玩捉迷藏,这感觉太丝滑了!
这到底是什么东西啊?太奇妙了!
老师终于开古了:它叫胖大海,有润喉清肺的功效。胖大海?这个遇见水就会长大长胖、一发不可收拾的妖怪就是“胖大海”吗?
多么神奇的胖大海啊!