大海优秀作文
这次旅行中,我印象最深的就是那深蓝色的大海。
在那个下午,我带了满怀的好心情,来到了大海前,可事实却没有那么好。火热的沙滩与炽热的阳光晒得我浑身发烫,满眼都是金黄色。忽然,远处的一条蔚蓝色风景线应如我的眼帘,几个人向前冲去。啊!大海,一片我从未见过的清澈湛蓝的水域,一望无际,水天一色。这满世界的蓝把我带出了这个金色的境界。我迫不及待地要往水跳,可是那几个汹涌的浪头把我“打”了回来,我说什么也不敢再往里边走了。
我看着伙伴在没胸脯的水中嬉戏呆住了。我一个叫王天哲的伙伴见了,走了过来,拉我往前走,告诉我:“水中的浪看似汹涌,其实是由前面水深处的一个一个小浪聚集起来的,水越深浪越小。”我稍微胆大了一点,敢于往前走了,但心里却十分恐惧,一直在打颤。当水到我的膝盖时,我死活也挪不动脚了,那汹涌的浪头好象不是在打我的身体,而是在深深地敲击着我的心,那个蓝色的世界变得阴森森的,犹如一片黑色的阴影,我甚至想回到那个炎热的金色的世界,我心中的阳光似乎不再炎热,反而温暖起来。我再也不想往前面的浪与江水中走去,毕竟如此高的江水对我来说是一个极大的考验,我回头望了望刚才走过的路,与后面的沙滩。
王天哲见我想打退堂鼓,便鼓励我道:“不用怕,前面看似水位深,其实无风无浪,是游戏的好地方,你难道没有听说过最危险的地方就是最安全的地方吗?去了就知道了嘛!”我闭着眼睛,颤抖地,迈出了一步又一步,每一步都是那么艰难,每一步都象征着水位将要更高一点。终于,王天哲碰了碰我的肩膀,告诉我:“可以睁开眼睛了,到了。”啊!原来已经到了,怎么比我想象的要安全的多,快的多。原来他说的是真的。
我终于明白了:让人恐惧的东西如同一条狗,你若是惧怕它,它就狂吠不止,朝你扑来;但如果你敢于面对它,它就永远是一条落水的狗。真正可怕的不是物质上的,而是那颗恐惧的心。