大海优秀作文
海,深邃而广阔,神秘而无常,在浅浅的蔚蓝后面,潜藏着一些耐人寻味的东西,吸引着我走近它。 去年暑假,我和爸爸妈妈去威海看大海。我高兴得一蹦三尺高。我们到达海滩时已是傍晚时分,西边天际由白变黄,由黄变红,万道金光射穿玫瑰色的彩霞,给大海撒上了一层碎金。晚霞不断扩大它的范围,转眼间笼罩了一切,海面上像铺展开了一幅瑰丽的织锦。渐渐地,漫天的繁星和海岸上的一盏盏明灯辉映在水中,显得那么耀眼,那么心旷神怡!
第二天一大早,我们又来到海边。这时,海雾还没有消散,只听见海浪拍打礁石的声音。过了好长时间,海雾像仙女似的轻盈地飘散了,大海终于露出了它豁达坦荡的胸怀。海水犹如座座坡度平缓的小山丘,缓缓涌来,又缓缓退去。大海在欢笑,兴奋的波浪泛起一团团笑涡,向着远道而来的游人微笑,向着驰骋海洋的轮船微笑。
我站在海边的礁石上,举目眺望,蔚蓝的海水一直伸向远方,与蔚蓝的天空融为一体。远处,几只白色的海鸥时而展翅高飞,时而低空滑翔,时而俯冲海面,不时发出欢快的叫声。走下礁石,漫步在柔软的沙滩上,海浪悄悄地爬过来,轻轻地舔着我的脚。我闭上双眼,觉得就像躺在妈妈怀里,尽情地享受着它的爱抚。
踏着洁白的浪花,我和妈妈在沙滩上捡起五颜六色的贝壳来。美丽的贝壳有的像小船,有的像水瓢,有的像帽子……我摸摸这个,又看看那个,觉得每个贝壳都那样新鲜、别致。不一会儿,我和妈妈就捡到了好些形状不一的贝壳。妈妈还顺便捡了几块色彩斑斓的鹅卵石呢!爸爸在旁边也没闲着,用相机把这些美好永远地定格下来……
大海真是让人流连忘返,它深深地吸引着我,留在我记忆最深处。大海,今年暑假,我还会来的!