大海优秀作文
海,给我以亲切的感觉...
虽然,不怎么见过海,不怎么拥有海,但我向往海在我的记忆中,大海只是那一洼平静得不能再平静的水,那水天相接的蓝色,给人一颗平静得不能再平静的心但,当我再次见到海时,我明白了,我记忆中的海只是我过去的理解在我面前展现的却是愤怒的大海,给人一种前所未有的勇气和斗志隐隐约约的,我感到这才是人生中真正的大海这使我更喜欢海...
大海是美丽的,不管它是平静,还是愤怒平静的大海带给我们的是一种恬静,一种惬意;是一种平实的心态愤怒的大海呢 它带给我们的是许许多多的勇气和斗志,是向往,是憧憬,是激情平静的大海是一个蓝色的世界,无风无浪,心平气和而又有谁知道这平静之中隐藏着危机呢 平静是大海虚假的一面大海不是淑女,而是力拔山兮气盖世的项羽;大海不是美丽的蓝地毯,而是一望无际的流动沙丘愤怒,才是大海最真实的一面.
大海是默默无闻的,而人也是需要这种精神的大海包容一切,因此,她的儿女们遍布全球,为人类默默奉献,却从来无所求大海作为一切生物的母亲,却又为一切生物默默地奉献着自己.
大海是宽容的,它宽容着一切伤害过它的人人与它相比,不知会不会自惭呢 一位母亲说:"真正的原谅别人等于真正的爱了自己."我不知道它是否能说明这一切,但它至少可以说明宽容是美好的'.
大海同时又是残酷的,正如生活的无情她在包容万象的同时又在进行着"优胜劣汰"的选择没有通过选拔关的只有葬身深海的下场经不起考验的人生,也只有被社会淘汰.
我爱大海爱大海,就让它为人生定义;爱大海,就让昨天成为过去;爱大海,就让未来迎接朝阳;爱大海,就让生活多姿多彩.
我深爱着大海,我多想感悟海的每一个波浪,感悟海的每一丝风不为别的,只因为我爱生活,恋人生……