春天描写春天的作文1100字
有一个孩子,名叫春天。
那个叫春天的孩子,不喜欢春天。
因为她说,在她的生活里,没有春天。
春天有雨,但不如夏天壮烈,不如秋天哀绝,不如冬天凄美。
事实上,春天是一个异常多愁善感的孩子,于是,伤感与哀愁便是在所难免的事。但是,在春天伤心时,却鲜有人安慰,甚至于鲜有人注意到——只因为,在她前面,还有更爱哭的孩子。夏天哭时,就像夏雨往往伴着闷雷,往往伴着沉沉地怒吼;秋天哭时,就像秋雨往往伴着落叶,往往伴着飘飞的纸巾;冬天哭时,就像冬雨往往伴着寒风,往往伴着刺心的咒说。春天不,从不。春天总是细细地哭,柔柔地哭,就像春雨,落在手心也不觉疼,洒在衣上也不觉湿。绵绵不断的春雨可以下很久很久,多愁善感春天也可以哭很久很久,可是,就像春天的毛毛雨老让人怀疑它下没下一样,老有人在看春天哭之后疑惑——呃,她真的有哭过么?其实,春天很早就知道,不会引起他人注意也不会给他人带去困扰的事,是很少会让人记起的,还好还好,她不那么在乎。
春天有风,但不如夏天欣喜,不如秋天萧瑟,不如冬天悲凉。
春天也是个有故事的人,自己的或知晓的,很多很多。极其简单也极其平淡但却极其舒服的故事,春天喜欢。可是啊,故事往往只说给自己听。只因为,这样的故事,已经少有人喜欢了。现在人似乎越来越喜欢走极端了,要么听的是极其有趣的故事,像夏天的故事,张牙舞爪地讲一些不着边际的好玩的段子,就像甚是炎热的夏天吹起的凉风,将甚是沉闷的班级弄得气氛热烈,这时候,春天也会合群地一起笑。另一种呢,就是极其悲伤的故事,像是秋天抑或是冬天的故事,用舒缓沉沉的声音讲一些很是伤感的故事,尽管还是有那么些不同,就像秋风比冬风多分孤寂,冬风比秋风多分刺骨,但却一样的是寒风穿心透骨的感觉,这时候,春天也会合群的一起沉默。但事实上,春天更喜欢自己的故事,它简单到几乎每一个人都可以说自己有过这样的故事,就像是,春风往往是在不经意的情况下渗透人心一样,在不经意间就渗透进了他人的生活。
春天有光,独一无二的光,可以散去别人的风雨,却会给自己带来风雨。
并不出众也并不掉队的春天是个容易被人忽略的人。就像一般人喜好的季节如果不是极热的夏天就是极冷的冬天一样。但是夏天和冬天都缺少一种暖暖地恰到好处的阳光,就像习惯了极端的人不是大笑傻笑就是很少笑一样的缺少春天那种恰到好处的微笑。风天雨天的时候,窗外沉闷的空气极容易飘进窗内,于是这里每个人的心里就像也是在刮风下雨一般的烦躁不安,这时候,春天暖阳一般的话与暖阳一般的笑就最能凸显了,和她说一会儿话之后,总会不知不觉的平静。这是其他人所不及的,所以他们感谢她,但却都只在当时记得感谢。春天没有关系,除了偶尔会伤心一下其他都没有关系。这也无所谓,就像春天的艳阳退去之后,总是会有几天阴雨一样的。春天是个容易被忘掉的季节,不知曾有多少人拿笔大肆为它写过礼赞之后对那些句子产生厌倦后厌烦它,却依然享受着春天。
有一个孩子,名叫春天。
那个叫春天的孩子,想爱上春天。
因为她说,她的生活里,有别人的春天。