玉兰花的花瓣似白玉雕琢而成的一般,细看,上面还缀有一条极淡的紫痕,好似氤氲于云端的紫烟,影影绰绰,若隐若现……她在绽放,如一只展翅欲飞的白鸽,花瓣便是白鸽柔软的羽翼吧。远观玉兰花树,瓷白的繁花美不胜收!
春韵浅浅,雅……
亭亭地立在那里,满树繁花。素雅的白花,微风拂过,花树宛若一袭素衣的仙女翩翩起舞,婀娜多姿。阳光洒在朵朵梨花上,为梨花画上了一抹淡淡的鹅黄。花影斑驳,倾洒在地上,好似梨花优雅身姿的剪影。
春意点点,悠……
路边不知名的小野花开了,一抹绿中星星点点的几点蓝。近看,精致的叶子众星捧月般簇拥着几点小蓝花,它的蓝并不深邃,倒像是将天空采下,融入花瓣中。叶子上覆盖着一层细密的绒毛,在阳光下,亮晶晶的。
好一派春色!