春天的田野作文
春姑娘摇响了雨铃,唤醒了沉睡中的万物。
田野上,小草们伸出了嫩绿的脑袋,争着展现自己绿色的新装。柳树开始发芽了,在春风中摆动着柔软的枝条,好像正在梳理自己的秀发。迎春花绽开笑脸,兴高采烈地报告春天来临的喜讯。
”唧、唧、唧“,小燕子飞回来了,它们停在电线上,映着蓝天,多么像五线谱上的音符呀!小河镶上两行彩色的花边,大地铺上鲜花的地毯。穿着彩色礼服的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,欢快的舞姿令人陶醉。
勤劳的农民伯伯在田野里翻地、施肥、播种,他们弯着腰,弓着背,熟练地栽下一颗颗幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的种子。
啊!春天的田野是希望的田野,是充满诗情画意的田野,我爱春天的田野!