那是一支春天的歌作文700字
时光飞逝,风云变幻,在冬日里被摧残殆尽的冻土上,春风微弱的拂过,沉寂中,一条被厚厚堆积在地下的冰河,无声地唱着一支春天的赞歌。
坚冰开裂
被堆积埋藏在地下的冰啊,你默默被遗忘了多少个春秋,即使你一再拒绝庇护,也依旧无法阻挡春风温暖的感召。这丝丝温暖的春风,终究会融化你。看,你光滑白净的表面上渐渐渗出了些许小晶莹的水珠。
不多时,厚实的积雪缓缓变得稀薄,细小的冰晶一点一点坠落,化为水滴,甚至出现在若隐若现的裂痕中。尽管如此,但禁锢你的枷锁依然顽固地困扰着你。初春,终究不能让你彻底地解脱,你好似听到冰雪交织的狞笑,但你并不在意,因为你明白春天近了,你高亢地唱着无声的歌。
冰雪消融
春风南宁的讯息,让你不再孤寂,你兴奋地耐心等待着生机勃勃的春。夜里,一大块积雪的摔落,忽地,一下子打破了这令人窒息的静。冰似雨水般纷纷砸落下来,与雪一起,混合着严冰裂缝扩大挤出来的水,化作春天来临的标志,激励着你。
看呀,谁也无法抵挡春的号角,她似阳光,透过缝隙,照射下来。你听到了冰雪交织的哀嚎,你明白了,春天来了,高亢的唱着无声的歌。
迎向春光
霎时间,稳如泰山,曾在寒冬里不可一世的坚冰也开裂出了触目惊心的缝隙,汹涌的泉水飞速喷射,击破了残余的雪层。严冰伴随着一阵撕心裂肺的惨叫,彻底化作汩汩的泉水流淌。你重见天日,开始贪婪地允吸着春的温暖,感悟生机的欢乐。
你终究还是冲破了冬日的束缚,迎向春光,你明白春天已经停驻于此,你高亢的发出声音――“哗哗!”谱写了一首春天的歌。
春至,你冲出冬日,拥抱春的温暖,给予万物滋润与生机,你高亢地唱着那一支春天的赞歌。