北国的春天小学作文550字
运城难道真的没有春天吗?闲来无事时,决定在小区里散散步,刚一出门,一阵阵春风拂过,格外的凉爽,但天空还是灰蒙蒙的,这简直就是冬天里的春天。但春的气息却实实在在的存在着,在车库旁边的绿化带里,各种颜色,还有那不知名的野花,遍地都是,春天的一丝生机终于出现了。这时,一声清脆的鸟鸣再一次的吸引了我,一对美丽的鸟儿在柳树上唱歌,清脆而富有节奏的鸟鸣构成了一曲美妙的乐曲,它们所站的柳树也长出了新的芽。
春天,你真的不再躲起来了!
走到广场中心的“冰湖”旁,原本厚厚的一层冰,春风一吹冰就融化了,湖水里的小鱼都挤出湖面,自由自在的游来游去,多么可爱的小鱼啊!吹风拂过,一阵阵涟漪在水面上出现,凉爽的春风,让我神清气爽。“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”故人对春天的喜爱从这一首首优美的诗中就可见不一般了,我喜欢的季节,这万物复苏的春季节终于又来了。
回到家中,我心中的激动久久无法恢复平静,在书房里随便找了一本书。盘坐在阳台上,便进入了书海的世界。之后,父母在客厅里讨论,这几天正在开展的两会,我就过去凑凑热闹,才听说中国的教育可能会改革,废除中考,来减轻学生的压力。这不正是中国教育的春天吗?