奋斗的春天的初一作文
春日的温柔细语,夏日的乏味烦躁,秋日的丝丝凉意,冬日的冷酷无情。都给人不一样的感觉,而我最喜欢的要数春天了。
春天没有了夏日的炎热,秋日的凉意,冬日的寒冷。而是给人一种温暖的感觉,让人温心。
现在正是春天。春天来了,大地一片生机,各种生物从禁锢了一个寒冬中慢慢苏醒过来了。看!冬眠的动物眨眨眼醒过来了;可爱的鸟儿唱着欢快的歌儿从南方飞回来了;大树爷爷又重新长出了嫩绿的树叶;小草又顽强的生长出来了;花儿们也争先恐后的开花了……好不热闹。这是一个美丽的时刻,大地母亲孕育着他们,让他们快乐的生活在这个地球上。而我们,是不是也在这个美丽的季节中好好学习呢?
俗话说:“一年之计在于春”。现在正值是春天。眼看期中考试又临近,又要复习功课了,又要头疼了,不过还好“天公作美”,给了我们一个好天气。让我们在复习的时候没有冬天的颤颤缩缩;没有夏天的手心、手背出汗,动不动就想睡觉的感觉;而是每天都充满生机与活力的朝气蓬勃的样子。
在春天,我们应该为自己的理想去奋斗,去打拼,要为之不懈的奋斗着,奋斗着。因为只有这样,我们才不会辜负这温柔的春日阳光,才不会辜负这吹面不含的杨柳风,才不会辜负父母温柔如春的呵护和关爱。我们才会成功,长大后才不会一事无成。
同学们,在这个花枝招展的季节里,伴随着春的脚步,让我们发奋图强,在期中考试中脱颖而出吧!