迷人的春天
五一长假到了,爸爸妈妈要带我回农村的奶奶家去感受春的气息。
途中,我细细地感受着春光!树木吐出了嫩芽,在感受着春的气息;冻僵了的小草从地里钻了出来,也在感受着春的气息;到了两旁的小野花开了,投向了大地母亲的怀抱。我躺在了妈妈的怀中,微风吹拂着我的脸,霎时,我感到温暖了许多。我惊喜的快要叫出声来了,因为那正是春风。
到了奶奶家,我便与哥哥向田野里跑去。我一边跑向菜园,一边唱着山歌:“唱山歌哎……”不一会儿,我们就跑到了田野上。
“哇!”那是一片无边无际的田野,一眼看不到头。人们拉着牛在犁地,真是一幅美丽的画卷。菜园里种着韭菜、小葱,绿油油的,可漂亮了!不管是植物还是人们,都为田野增添了几分生机。我仿佛也和那些花草树木一起,共同享受着春天的美好时光!
啊!我找到了春天,春天是令人陶醉的,春天是令人向往的,春天更是迷人的!