我与春天有个约会小学优秀作文650字
积雪慢慢融化,泉水又开始涌动,不时发出那清脆的叮咚叮咚的响声,像一个青年在深情的演奏,那般的清纯,那般的活力。把手轻轻地搭在泉水流动处,你会感觉到那一股执着的冲劲、干劲,那么的青春与活力。捧一你缕泉水清洗朦胧的脸庞,啊!好清爽!那春天所赠与万物的礼物,竟是如此地讨人喜欢,低调朴实有内涵。
树桠又发了新芽,嫩嫩的,绿绿的,满带着那一股青春与活力的气息。在树林里散步,神清气爽,享受着那一丝新生的味道,浓浓的但又纯纯的。树下长满了野花野草,五彩缤纷。你看,绿的、黄的、蓝的、红的,紫的数不胜数,让人应不暇接。那野花野草还带着些芬芳四溢的清香,让人觉得仿佛在饮甘甜可口的泉水一般,啊!好活力!
万物都复苏了,森林里的事可繁忙啦!睡了一整个冬天的熊先生睡醒了,它慢慢走出了洞,去饮这一年的第一口河水。河水清澈见底,可以看见那底下奇形怪状的小石子,石子旁边还一倚着一些河虾,沉鳞竞跃,溅起阵阵水花,河边不只是有熊先生,还有一些小鹿呀,小马呀,丹顶鹤等,它们悠闲地在享受生活。树上的蛐蛐也叫起来了,有那些快活、无忧无虑地唱起婉转小曲的鸟儿伴奏。整个森林热闹极了,啊!好充实!
人们的充实生活也开始了。农民们在这温暖的季节里播下了希望的种子,恳切希望在秋天收获到满满的口粮。工人们在这个季节努力地工作,领着薪水抚养老少。学生们在这个舒服的季节努力学习,希望学业有成。老人们在这个闲适的季节聚团娱乐,安享晚年。啊!好紧张!
春天好清爽,好活力,好充实,但又给人一种压力,但我仍然与春天有个约会,那是对生机勃勃和舒适充实的约会。