春天的乡村小学生作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我却喜欢生机勃勃、繁花似锦的春天。
春天一到,乡村里的景色可美了!
迎春花第一个咧开了小嘴,它们是报春的使者。一朵朵迎春花开在一起,可漂亮了!远远望去,就像一朵朵黄云,不禁让人赞叹不已!一朵朵桃花在枝头,你挤我,我挤你,竞相绽放呢!它们好像都希望能第一个展现在人们面前呢!春风一吹,梨树也绽开了笑脸,真是“百花聚会”的一位位仙女。无数的小蜜蜂也赶来参加这场盛会,正在为花儿们采蜜呢!
梨树的旁边是一条小河,河水清澈见底。春风带着乡村的乡土气息,轻轻地从河面滑过,把小河那张晶莹、透亮的脸吹皱了。河面荡起层层波纹,它在开心地笑啊!“春江水暖鸭先知”,是啊,几只鸭子在河面上游来游去,嘎嘎地叫着,似乎在告诉人们:春天到了!
小河旁是一排柳树。柳树长出无数条柳条,就像姑娘的秀发一样。一阵风吹来,柳条轻轻摇晃,就像姑娘曼妙的舞姿。柳条上的叶子苍翠欲滴,像片片小舟在碧绿的水面上行驶,好看极了!远远望去,柳条和柳条上的叶子被二月春风修剪得完美无瑕!
春天的乡村真是一幅巧夺天工的风景画啊!