我和小伙伴们,用石头剪刀布的方法,选了一只“老鹰”,一只“母鸡”。我幸运地成了“老鹰”。“母鸡”一声令下,“小鸡们”全躲到了“母鸡”的身后。我张牙舞爪,目露凶光,渴望地盯着“小鸡们”,凶恶地叫着“我要吃了你们”!“母鸡”也不甘示弱,同样瞪大眼睛,伸长手臂,挡住我的去路。不管我多么狡猾也抓不到她的“小鸡”。
我灵机一动,假装跑累了,弯着腰,张大嘴,吐着舌头在原地休息。一等“母鸡”放松警惕,我就风驰电掣地猛扑过去。“小鸡”一躲,我扑了一个空,赶紧扭身再扑,一把抓住一只“小鸡”。我正高兴,“小鸡”飞快地一转身,又逃跑了。
到嘴的肥肉跑了,我很生气,又抓了几次,都没有成功。着急也没用,我又想了一个好方法:我嘴里发出“嘿嘿”的声音,从“母鸡”正面挑衅,却不攻击,趁“母鸡”不注意,刷的一下从“母鸡”的“翅膀”下钻了过去,扑向“鸡群”。“小鸡”们吓得往四面八方乱跑,一只跑得慢了点,哈哈,成了我的爪下之物。