找春天优秀作文600字
“哇,是小蝌蚪哎!”我惊喜地叫起来,小蝌蚪全身乌黑,小巧玲珑。它们拖着长长的尾巴在水里自由自在地游来游去,那小小的身体,像一粒粒黑色的小圆球,滚圆滚圆的。在圆球的前方左右两侧,嵌着一对黑色的小圆眼,小蝌蚪一会浮在水面,一会儿沉到水底,一会儿又围着水草转圆圈……它们可真像一颗颗散落在水里的黑珍珠啊!
沿着石子路往前走,我们看到一簇簇迎春花,迎春花的花瓣有的是一层,有的是两层,还有的是三层。金黄的花瓣衬着金黄的花蕊,让小巧的迎春花显得格外精神,它的枝条又细又长,身伸在阶梯两旁,好像在迎接春天的到来。偶尔可以听见“布谷,布谷”的声音,那是布谷鸟正在赞美春天呢。河边的柳树发芽了,一颗颗柳树披着嫩绿色的绿沙,一阵风拂过,柳树摇曳着婀娜的身姿,柳条随风摆动,犹如一位披着长发的少女在河边梳洗打扮。路旁的小野花颜色各异,形态万千,它们散发出的香味沁人心脾,令人陶醉。
继续往山上走,就看到了大片大片的梨花林,梨花洁白、纯净,向远处眺望,梨花林成了白色的海洋,我不禁想到了岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”花儿像比赛似得竞相开放,还有鲜红欲滴的茶花,俏丽俊朗的玉兰花也在向我们微笑呢!尤其是玉兰花,那叫开的一个璀璨。白色的,紫色的,红色的,粉色的……一朵比一朵开的艳丽,地上嫩绿的小草,树枝上抽出的新芽。默默无闻的陪伴着他们盛开。
“一花独开不是春,百花争艳香满园”,我爱这万紫千红的春天。