黄山湖公园很近,交通方便。可以坐公交车去,23路、8路、12路等多辆公交车可以到达。从学校走路过去也不远,走路不但可以锻炼身体,而且还可以看到形形色色的人们,欣赏路边的风景,伙伴们在路上边说边笑,听听鸟儿欢快的歌声,真是一举多得呀!
黄山湖公园风景优美。走进大门,一片郁郁葱葱的香樟树便出现在眼前,一棵棵挺拔的香樟树,像一位位士兵保护着整个公园。不时有几只鸟儿落在“士兵”的肩膀上,欢快的唱着歌儿,“叽叽喳喳!”“啾啾啾!”听了这美妙的歌声,大家都会感到轻松愉快。走过香樟林,便来到了竹林,它们是这里的居民。那根墨绿墨绿的,是位老者;那根小小的,嫩绿嫩绿的,是个孩子......阳光透过茂密的竹叶,星星点点的洒在草地上,就像撒了一地的碎金。离开宁静的竹林,一面硕大的银镜,出现在你的眼前。银镜里倒映着蓝天、白云、绿树、红花......一片树叶缓缓地飘满下来,轻轻地落上湖面上,顿时泛起一圈圈涟漪。一阵风吹来,湖面上泛起层层波纹,在阳光的照耀下,波光粼粼,美丽极了。晚上,漂亮的音乐喷泉便开始跳起舞来。时而扭扭身体,时而上下跳跃,时而左右摇摆,时而一飞冲天,真是千姿百态,煞是好看。五光十色的灯光,伴着翩翩起舞的喷泉,变幻无穷,有时,还会突然喷出几个热乎乎的大火球,真是太迷人了。
黄山湖公园是孩子们快乐的王国。金色的沙滩是孩子们的最爱,这里可以打水仗、堆沙堡、捉小鱼,要是你运气好,还能看到一群小蝌蚪在水里玩耍。沙滩的对面是“欢乐国”,这里有各种各样的游乐项目,有海盗船、蹦蹦床、碰碰车、旋转木马......让你一次玩个够。其中,我觉得最惊险又刺激的就是海盗船了,那感觉就像飞到天空一样。当海盗船竖起来,几乎与地面的时候,那就一个字“爽”!这时你可以尽情尖叫,不过一眨眼的功夫,你又落到了平地,接着马上向另一边飞去,真的又刺激又好玩。除了沙滩和“欢乐国”,脚踏船也是不错的选择,在碧波荡漾的湖上,一边悠闲地踩脚踏船,一边欣赏黄山湖的美景,同时还可以和小伙伴聊聊天,是多么惬意呀!
怎么样?心动了吧?心动不如行动,让我们一起去黄山湖公园春游吧!