日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。在这春意萌发的4月,我们学校来到了黄山湖公园郊游。
进入公园西门,各班开始自由活动。沈老师便先带我们来到游乐场前,玩游戏。会玩什么呢?大家拭目以待。沈老师先让大家组成各个小组,然后挑了一组示范。男生组的同学们按照要求,手拉手围成一圈,让每位同学记住左右握着谁的手,然后好戏开场。沈老师将他们打乱位置,之后,按着先前的顺序,拉好手,绕成结,再想方设法把结解开,这样,游戏就玩成功了。沈老师说,这个游戏就叫“心有千千结”,最后让各组开始玩。
我们组共六人,人人配合都十分默契。我们一连玩了五次,共解开了两次。正当我们感到玩腻时,沈老师又变出一个新花样,女生一大组,男生一大组,分开解一个大结。虽说我们女生组人多,但最后顺利地领先了一步。玩过之后,沈老师便让我们自由活动了。
于是,身为组长的我带着小组六人,一同向“金沙湾”进发。虽是春天来临了,但早春的风依旧带着丝丝凉意。我们一路边走边玩,在“银珠港”停留了片刻,便开始玩起沙。
一滴凉凉的水珠掉在额头上,我意识要下雨了,便大声喊“吴烨恬,要下雨了,我们回游乐场吧!”她表示仍想玩沙,于是我将她们三人放在沙滩上,约定三点来接,就带着剩下组员前往游乐场。果然不出我所料,我们返回途中,雨就渐渐下大了。我们飞速赶往游乐场,找到一个遮雨棚坐了下来。我有点腿麻,不想站着,施心怡和柳沁便去玩海盗船了。
雨越下越大,我担心三人的情况,便动身一人去金沙湾找她们。途经黄山湖圣堤,领略了一个别样的公园一角。圣堤位于黄山湖南面,东方之舟广场附近,风雨交措,小雨淅沥,树叶绰绰纷纷掉落下来。我独自一人行走其间,多么唯美浪漫的画面啊!
到达金沙湾,找到组员,我们就返回了。我在游乐场逛了一圈,买了一个麦芽糖做的蝴蝶。之后,便一直在努力地吃完。
黄山湖美景确实众多,它是长江之滨的一颗明珠,亦是我们江阴人民美丽的花园。