早春三月,我走进春天,怀看一颗火热而诚攀的心,踏上了寻春的征途。
春天,一个朝气蓬勃的季节,万物都能在这个季节里苏醒,在这个季节里,有温暖的阳光普照,有陪伴太阳的风筝,有香甜花香的春风,有在花香中迷茫的蝴蝶,有追逐蝴蝶的孩子。
有人说春天像孩子,孩子像春天那样纯真烂漫,但我觉得,春天在孩子手里,在孩子牵着的风筝线上,在孩子追逐蝴蝶的天真顽皮,在那互相追逐的一串串笑中…
我们唱着春天的歌,沐着三月的阳光,在碧蓝如洗的天空下,在花儿群中、草丛里、茂密的森林中、高山上,还有在花红柳绿的池塘边、莺歌燕舞的屋檐下,在鸟语花香的大自然中,我们寻找着春天。
漫步在江边,风从耳边轻轻拂过。啊!我们发现春天了!看河岸上的柳树开始露出淡淡的青色,抽出了嫩绿的新芽,嫩枝在微风中轻轻地摆动。田野上开始吐绿了,那斜斜的河岸,那广阔的田野就像披着一层透明的薄纱,好像残冬的荒凉正在孕育着早春的生机。再仔细看看脚下,啊!一点点嫩绿的小草探着头,好奇的欣赏着奇花异草,在他们看来无比巨大的参天大树。
看!这边的春天多美啊!小鸟们打开嗓子,啼转着,在树梢上跳动着,在天空盘旋着,欢迎燕子和一群群从他们基地经过长途跋涉飞来的候鸟们。春姑娘也准备好了,让他们吃虫,供它们饮水,而我们的少先队员也早就挂上了亲手制作的鸟巢,铺上了干草…鸟儿们在美丽的大自然中共同歌唱,歌唱那美好的人与自然和谐的幸福之歌,美丽的鸟儿们是个天才的演奏家,歌唱着自己独一无二的声调,合成了一场美妙的合唱。燕子门可高兴了,在微风中,在阳光中,他斜着身子从天空中掠过,唧唧的叫着,有的由这边的稻田上,一转眼到了那边的柳树下边;有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去…
春天就是如此的生机勃勃,让人焕然一新,泥土的清新的气息,让人体会到大自然的神奇。草儿先后都出生了!有的呈嫩绿色、有的呈鲜绿色、有的呈翠绿色,生机勃勃,层次分明。除了春姑娘,还有谁有这么灵巧的手,有这么鲜艳、奇妙的色彩,勾勒出这么生机盎然的图画呢?
道路两旁的绿树似乎刚刚抽芽,满眼都是鲜艳的嫩绿,唯独树下还有几片黄叶,连他们也想要落地归根,早日踏上新的旅程。最艳丽的当然要数那万紫千红的花朵了,有的像美丽的少女尽情绽放自己的容颜,有的像襁褓中的婴儿,平静中却透露着生机,花间一个个黄色的小精灵早已开始勤奋工作,不愿浪费这大好春光的一分一秒,从不驻足欣赏;蝴蝶却不同,她们早已和花朵成了最好的朋友。在花朵映衬下蝴蝶更显一份可爱。疲惫的春姑娘偶尔会停下来叹一口气,这时两旁的樱花便随之洒落,短暂的生命只为这一刻永恒的美丽。
春天真是美丽!我们呼吸着江边清凉的风,看那滚滚的河水向前方流去。金色的阳光洒在清澈的江面上,仿佛给那江面上撒了层碎金沫似的,金光闪闪,这种美是无以言表的。顺着江面,我们来到沙滩,看见了一只只在空中翩翩起舞的风筝,那自由快活的样子,让我也想玩个痛快。
春天是充满希望的季节,是一个充满生机与活力的季节!春天就在我们身边,在每个人的心里!