今天,久违的太阳终于露出了笑脸。我们全家一起出发,去寻找春天。
我们来到了街边,只见一棵棵桃树守护在街旁。尽管桃树还没有长出新叶,可桃花去先行一步开放了。看呐!有的桃花还是花骨朵,绿色的花萼紧抱着粉红的花瓣,显现出生命的活力;有的桃花已经开放了,层层叠叠的粉红花瓣像仙女随风飘动的衣裙;还有的桃花开了一半,像害羞的少女,不让人看到自己秀美的容颜。桃花的开放使我们游兴大增。
不久,我们又找到一处春天的足迹。在湖畔,一棵棵柳树挺立着。婀娜的柳枝随风飘曳,像少女乌黑的长发。一条条柳枝上,点点淡绿的小叶子已长出来了,向我们通报这”春天来了“的好消息。
我们继续向前行。不远处,迎春花已悄然开放。淡黄色的小花,似乎是那么的不起眼。她不是为了展示自己的娇艳,而是在无声的向大家报告春天来了的消息。正所谓”俏也不争春,只把春来报“。
春天来了!