寻觅春天的踪迹作文
沐浴着春光,享受着春风的拂熙,迎接着春雨的洗涤,以敏锐的感觉去寻觅我心目中那个诗意盎然的春天,去捕捉春的身影。
今天清晨,我来到了翠屏山,仰望着这座苍翠欲滴的山,延绵起伏,春树流苏,山上花开遍野,鸟语花香;它像是一个巨人,经过漫长的严冬,终于迎来了春天,它脱掉了身上厚重而又单调的毯子,换上了亮丽的春装。
我沿梯而上,走到半山腰,春风轻轻的拂过,带有淡淡的花香,仿佛是让人顺着香味去寻找。
我沿着香味的方向一路寻找,在一条小路上,我找到了香味的源头,那就是不畏严寒而绽放的——梨花。洁白耀眼的梨花,挺立在一条幽寂小路的两旁,当春风一吹,花枝随风摇曳,花瓣在风中翩翩起舞,也会随风的停止而纷纷落下,这仿佛是在下一场“花雨”,风越大,雨便越大,经过慢慢的堆积,便形成以一条由花瓣铺成的小路,不正应了“梨花一枝春带雨”吗?放眼望去,给人难得一见的美妙。
不知不觉,太阳已经缓缓的升上了枝头,这一切,显得那么亲切,那么自然,一缕缕阳光透过树梢照在了小路上,再经过花瓣的铺垫,显得更加的美妙。这时,几只蝴蝶已经在空中翩翩起舞,大自然就是五线谱,蝴蝶就是一个个音符,仿佛是蝴蝶这位音乐家再谱写一首首动听的乐章。几只小鸟飞了过来,为它们伴奏,一些小虫子也来凑热闹,它们像是在开一场演唱会,每一位都是天生的音乐家,而我则是一位听众,听他们演唱着一首首动听的歌谣,正当听得入神,“咕~咕~”的声音响了起来,打破了这美妙的瞬间,原来是我的肚子在唱“空城计”了!这场音乐会也戛然而止。
今天这短暂的旅行,让我找到了我心目中的那个春天,有和煦的春风,温暖的阳光,有婉转的虫唱,翩翩的蝶舞,更有烂漫的春花,醉人心房。大自然的鬼斧神工,造就了一个个的辉煌。
回想起今天经历的一切,细细品味:我们也正处于人生中的春天,我们要把握春光,完成我们一直追逐的梦想,不要让这美好的时光白白地流逝,我们不能让时光的牺牲没有成果,我们要趁着春光,让我们扬起梦想的风帆,和春天为伴,放飞梦想,启程远航。