寻觅春天的踪迹作文
晴朗的日子里,我寻觅春天在哪里。
小草告诉我——春天在这里,她是醒目、稚嫩的绿色;桃花告诉我——春天在这里,她是希望、热情的红色;李花告诉我——春天在这里,她是纯洁、恬静的白色;油菜花告诉我——春天在这里,她是兴奋、活泼的金色……
春偷偷来到了学校。老师笑容满面地走进了教室,乐呵呵地对我们说:“同学们,美丽的春天来了,柳树发芽了,小草探出了头,我们去采集一些树叶和花朵,摆一些漂亮的图案,然后来到教室来展示,看谁摆得最漂亮,好不好?”同学们异口同声地说:“好!”之后,同学们激烈地讨论起来了。有的同学说:“摆什么图案好呢?”有的同学:“我摆一只美丽的蝴蝶。”……一片热烈的嘈杂声中,站在讲台上的老师突然拍了几下巴掌,大声说:“好了,好了,不要再讨论了,你们等一下吃了饭就去收集树叶。”下了课,吃完饭,同学们都跑到校外去采集各种树叶。
上课了,大家都不得拿出自己收集到的东西。该摆什么图案呢?我想摆一只蝴蝶在一朵花上翩翩起舞,我就按照构思,先用两片大叶子摆了一双翅膀,又用两片叶子摆了后面一双翅膀,然后用两片细叶摆了两根胡须。我又把叶子粘起来,又摆了一朵花,这样就大功告成了。
春天是绿的,她为大地换上了一件崭新的绿装;春天是新的,她唤醒着世界的万事万物;春天是美的,她施展着法力将世界点缀。