寻觅春天的踪迹作文
春姑娘乘着和絮的春风,挎着装满五彩缤纷鲜花的花篮驶向了人间。春天到了。春天是个万物复苏的季节,春天是个姿态万千的季节。
花篮中的鲜花各种各样,他们在花篮里淘气的争论着:玫瑰说,春天是红色的;百合说,春天是白色的;桃花说:春天是粉红色的......
春姑娘微笑的答道:你们说的都对,但仅说对了其中的一部分。是啊,春天的色彩是数不完的,是千万种颜色构成了鲜艳迷人的春天。在这个美丽而又迷人的季节,我们和不暂时放下手中的工作,繁忙的学习,外出去寻觅春天的踪迹呢?
来到郊外,首先引人眼帘的便是那冰雪融化了的河水,远远望去,它像一条银光闪闪的玉带,走近一看,会发现河中的冰雪已融化了大部分,但仍余有一些,河水清澈见底,鱼儿也都在水中自由自在地游玩。都说水是无色的,是清澈透明,可我认为,水是五彩的,看水中的水草映照出一片绿色,岸边的鲜花在水中呈现出一片桃红,水又是红色的。
紧接着,我的目光有河里转向岸边,猛然的一抬头,发现柳树已经发芽了,透露一片嫩绿。心中便萌发出一种新生命的活力,一股向上的力量涌上了心头。“一年四季在于春”是啊,我也应该像柳树那样,冲破寒冬的虐杀,萌发出新生的活力,在这美好的春光中,争发向上。
接着向前走,便来到田间,空气中弥漫着春吐芬芳,清新的气息,踏着脚下软绵绵的泥土,我觉得,春天是棕色的。“一年之计在于晨”一大清早,农民伯伯便拿着耕种的农具来到乡间播种,他们忙着翻土,浇水,施肥,他们把希望种在春天,希望能在秋天获得收获。春天是个播种的季节,农民要播种,人们也要工作,学生也要努力学习。我们应该在这美好的春天种播下属于自己的种子。
春天是充满生机的,是五彩斑斓的。各种各样的色彩都充满了色彩。