春天的优秀作文
哗,当最后一缕和煦的阳光被春风包裹住时,第一滴晶莹的水珠扬扬洒洒地落了下来,舒服地躺在那孩子们刚吹出的泡泡上,那便是我,我被那片乌云将融化了的雪水拥抱着,和着那汁水被天公手一洒,我便降临了。
当我顺着柳树姑娘的头发往下一溜时,以为白发苍苍的老人喃喃自语道:“下春雨了,生机勃勃的春天来了!”作为春天的使者,我洒下了春姑娘的朱玉,铺起了春姑娘的水地毯,也在泥土里播下了春的种子。当我活泼的身影又出现在城市里时大家显得异常兴奋,小孩子们眼睛笑得眯成了一条缝,嘴里不停地嚷着,叫着:春天又回来了!”我心里乐滋滋的,仿佛春天在我心上抹了一层蜜糖。
在小树林里,在桃花上,朵朵蓓蕾初绽,经春雨洗礼后,一副娇羞的样子,让人不禁想去接近它,但它有娇嫩得令人人不敢触碰。渐渐的,花朵里盛满了雨水,水汪汪,沉甸甸,那是送给春天的酒杯,让她心灵沉醉。我嵌在花瓣上,路人见了便会问:“那是天上的琼浆玉液滴了下来,还是阳光之石在闪烁?怎么看,都像宇宙里的一颗明珠,闪着那独特耀的光。”一阵清风掠过,花儿甩了甩水,更青翠欲滴了,我看了看被春雨促长的柔美花儿,幸福地笑了。
我轻柔的降到了小河里,任凭水流冲击我,渐渐睡着了,我做了一个彩色的梦,春天迈着轻盈的步伐,踏着彩虹桥,微笑着向万紫千红的人间走来......