香肠、果冻、干脆面……这是为了什么准备这么地充分?嘿,我们就要去春游啦!零食、坐垫、相机当然一样不能少,只有“装备”齐全才能出发呀!
今天,天气似乎格外爽朗,今天,校园似乎更加美丽;今天,同学似乎格外昂首挺胸。这足以可见我们对春游格外期待与重视。坐上大巴车,浏览着窗外美丽风景,我心中对大自然的热爱之情油然而生。在三十多分钟的奔波后,那有劲的“梅园”两字与美丽的自然风光立即映入了我的眼帘,雄伟气概在字行间完美地凸显出来。
进入梅园,一样样带着原始生态的东西吸引了大家的眼球:古色古香的小桥、清澈见底的小溪以及优雅自然的风车屋……可真谓古诗词里提到的“小桥、流水、人家”呀!潺潺的溪流、沙沙的风响、叽叽的鸟叫共同奏响了我们的“用餐时间”。同学们各摆“地摊”,却一起享用“美食”,这其乐融融的景象为公园添上了最美的一笔!随后,我们又去拍了一张“桃花”集体照,用照片诠释欢乐。快乐的时光总是短暂,彩色的书包排成直线,踏上了返回之程。
我曾回头,望过美景;我曾转身,帮过同学;我曾大叫,释放欢乐。春日里的初春的梅园,在我成长道路上留下了淡淡的花香与深深的印记。