伤心的春天作文1100字
春天固然美丽,但在这美丽之下却藏着一颗受伤的心。
我望着春天那一片欣欣向荣的景色,脑海里便隐隐约约地浮现出那伤心的情景。我拼命地逃避,但它却越来越清晰,直至化作芒刺,划开了心痕,深深地刺痛了我的心。
我在记忆的牵扯下,极不情愿地来到一个同样美丽的春天,我深知这就是伤心的开始。
“叮叮咚咚,叮叮咚咚……”清澈溪流吸引着小小的我,踏着那漂亮的鹅卵石寻找那美妙的、奇妙的声音的来源。走近,映入眼帘的却是一位身着白衣的小女孩。我们怯怯地互相打量着对方,一句“你好”使我们步入了友谊的天堂,谁知这竟是伤心的前奏。
春天的美丽让我们陶醉不已,我们手拉手让歌声飘荡在每一个角落里。成为密友的我们无话不说,无意中我了解到她同母亲刚搬到这里才生活了一个月,她的爸爸妈妈早已不幸离异。
想到这里我拼命地捂住双耳,我多少希望我根本就没听到过这些话。但那终究是过去,是永远不能改变的。
听!往日那欢快的歌声,清亮的笑声哪里去了?远处却传来断断续续的吵闹声。放眼望去,便见我们因一点矛盾发生了争吵。我们愈吵愈凶,互不谦让,我气急了,便指着她,口无遮拦地说道:“你的亲爸都不要你了,你还嚣张什么……”
顿时,她失声了,大颗大颗的泪珠不断地从她那红红的眼眶里滚了出来。当时,我看到她的样子并不觉得同情,反倒高兴了起来,不久头也不回地走了,只留下她在那儿孤独地哭泣……
夜里,我回想着那个情景心里却怎么也高兴不起来了,越想越愧疚,彻夜未眠……天亮了,我早早地起来,本想去向她道歉,却碍着面子无动于衷。
次日,我假装路过,想与她搭讪,再表白自己的心意,蓦然回首,却看见她早已登上离去的车,车轮卷起薄薄的红尘……
至今,我的春天里总会多些伤心的气息,至今她的眼神让我愧疚难过。她的名字我不愿提起,她是在报复我吗?如果不是,为什么连让我说一声对不起的机会也没有,让我永远背负着这个“包袱”……