我心中的春天的作文
孩子一蹦一跳地追着冬爷爷去了。春姐姐便微笑着姗姗走来。她身上穿着绿色长裙,美极了。但最迷人的,还是我那心中的春天。
每次考试,我总觉得自己的成绩很不理想。明明离月考还有几个星期,而我早已急的像个热锅上的蚂蚁——团团转。爸爸常对我说:“你呀!总是先被自信心给压倒,站在自信心的后头,所以常常打败仗。无论考试成绩如何,自信心是很重要的条件之一,没有自信心的人就像自卑者一样,什么事都不能成功。”听了这番教导后,我坚定学习“丑小鸭”精神。以全新的一面来打胜仗,跑到自信心的顶端。
俗话说得好“虚心使人进步,骄傲使人落后”而我有时候也会犯些小毛病,赢得几句老师或父母的表扬后,会一个人在那沾沾自喜,有时也会有不肯努力地坏念头。但是之后的路就再也不是这么一帆风顺了,时不时会受到同学地指责,老师地批评,父母的责骂,甚至落到挨打地境界……在这种情况下,妈妈就像是我的“知心姐姐”常常和我沟通内心深处的小矛盾。开导我的心灵,像是为我打开一扇透明的窗。让我因此改掉这个坏毛病。