与春天约会作文
在成长中我们的青春就如同春天。青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不同的希望和不灭的向往编织的彩虹——徇丽辉煌;青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铁壁铜墙——固若金汤;
在我的青春里,也曾给春天有个约定,那是在六年级一个春天的早晨,我来到了一个春意盎然的地方——公园,这里绿草盈盈,还有各种各样的花儿,有红的,黄的,粉的,它们正争先恐后开放着,我被这些大自然的美景吸引着,慢慢的走着欣赏着。
突然对面跑过来一个人。犹如闪电,我躲闪不及,哐的一下就被他撞到了,只听见他匆匆的说了声“对不起”,等我起来时已看不见人影了。我有点气愤,心想这个人怎么这样没素质,撞了人就跑了。我忍着疼痛站起来,一瘸一拐的找个长椅坐下来。休息一会身体不感觉疼了。正当我站起来准备要走时,忽然看到一个人,感觉很眼熟,等走近一看,这不就是刚才撞我的那个人吗?他有点不好意思的说:真对不起,刚才因为比较急,撞到你了,也没顾上扶你。等办完事我又走回来看你有事没?我顿觉心里一暖,说,没事啦!我们相视一笑。然后一起在公园里走着聊着,通过聊天得知他和我同龄,同年级,在另一个学校上学,说起该上中学了,我们俩心仪的学校都是一中。我们就像老朋友,聊得依依不舍,最后我们约定一起走进一中校门。
从这天开始,我开始努力学习。上课丝毫不敢马虎,课下努力刷题。终于,功夫不负有心人,我如愿的考上了一中。当我走进教室里,看见了他,我的内心无比的激动和欣喜,我们的约定如约而至了!
这既是我与春天的约定,也是我与他的约定。