是谁,撕裂了寒冷冬日密布的阴云?是谁,唤醒了沉眠中的芸芸众生?又是谁,为事件带来了温暖的活力……是她!那温暖的、无私的、伟大的春天啊!
光阴似箭,日月如梭。似乎还未感受到冬日彻骨的寒冷,春天就携着温暖的情思悄然而至。人们看不到她的踪影,但那摇曳着的柳枝似乎就是她的证明;人们听不到她的声音,但那不知从何处传来的莺歌燕语似乎就是她动听的歌声;人们也许不知道她的行踪,但那柔和的春风似乎就是她行走时掀起的微风……
四月的阳光是如此的温暖,毫不吝啬地向众生展示她的温柔。小草脱去了那一层雪白的“棉被”,泛起一片无边无际的绿色。听:“我在生长,我在生长!”它们在叫,它们在笑!金黄色的油菜花肆意地生长着,它们美丽的身影,遍布了每一个角落。
我徜徉在这样一片大好春光里,充满喜悦地观察周边的事物。公园里响起孩童们的欢笑声,林子里充满了鸟儿的歌声。在不远的地方,有一块田野。田野中似乎有几个人影。
我好奇地走了过去——原来是农民伯伯正在播种。他们的脊梁时而挺直,时而弯起。豆大的汗珠不时从他们额头上滚落。但他们的脸上却毫无厌恶之感,古铜色的脸上有的只是无比的喜悦。
我忽然想起:“一年之计在于春,一日之计在于晨。处于青春的我们,不就在人生的春天之中吗?青春韶华。现在的努力,不就像是播下希望的种子吗?现在的我们,只有更加努力,才能不辜负这一片大好春光,不辜负这青春韶华啊!”
想到这里,我握紧了拳头。看着眼前的美好春光,内心充满了动力。我坚信:我的努力一定会得到回报。用努力使自己进步,这就是我对春天、对青春的约定!