高二春天的优秀作文
经过漫长的冬天,天渐渐暖和了,大地上少了一些白色,却增添了一抹抹绿色。
我也从睡梦中醒过来了,伸一伸腰,揉一揉惺忪的睡眼,又看到了我生存的世界,每一处都是那么美!刚醒来的我十分兴奋,推一推这个伙伴,推一推那个伙伴,要他们来和我一起玩,他们却对我说:“快养养精神吧,春天到了,我们还有任务哪”!“什么任务呀?”我好奇地问,可他们却一溜烟儿跑掉了。我也没放在心上,和其他几个小姐妹一起玩了起来。我们玩得十分尽兴,可渐渐地我发现我最好的朋友祥祥不见了,我怎么找也没找到。回到家就大哭起来,妈妈问我怎么了,我对她说“祥祥不知道哪里去了?”。妈妈对我说;“祥祥是去执行任务了。”我又问:“那她还会回来吗?”妈妈意味深长地看了我一眼说:“她掉在地上,会和其它的雨点融合在一起,去浇灌庄稼,让人们秋后大丰收,她在那里会更快乐!”“哦”思考片刻后我又问妈妈:“那我会下去执行任务吗?”妈妈点了点头。
我当时就想,那该是一件多么高尚的事情呀!过了不久,爸爸有一天找到我说:“孩子,你长大了,是执行你使命的时候了”一想到就要离开生我养我的地方,离开爸爸妈妈,我的心里一阵阵酸楚,我说:“爸爸,我可以不去吗?”“孩子长大了,就应该去见识外面的世界,去实现自身的价值,窝在家里,你会后悔终生的”。我擦了擦眼泪说:“爸爸妈妈你们放心,我一定不会让你们失望的,我一定行!”爸爸眼里含着泪水,微笑着点点头。终于到分别的那一刻了,许多和我一样的小雨点聚集在一起,形成了一种叫雨的东西,我们都是雨的一部分,我们欢呼着,跳跃着,在天空中翱翔,在大地上欢畅!雨说:“看我多伟大,多壮观,铺天盖地!”我却骄傲地说:“雨是伟大的,雨的伟大是由我们一个个渺小的小雨点汇集而成,小雨点‘苔藓如米小,也学牡丹开’,我们一朵朵盛开的小雨花,汇成了磅礴的雨,洋洋洒洒飘向人间,带给人们丰收的希望!”雨涨红了脸说:“谢谢你小雨点,谢谢你们给了我无穷的力量!”雨停下了脚步,慢慢转过身,在太阳的照耀下,化成一道美丽的七彩虹!
终于落到了地上,终于实现了自身的价值,我高兴,因为我是春天的小雨点!