心中的春天作文
微风拂过,生机盎然。春天本就是希望的象征。和煦的春光普照在这片大地上,没有了喧闹,花朵也争先开放,散发出淡淡的清香,嫩绿的小草从土中拔了出来,露出小头,末了,燕子从南方飞来,宣告春天的来临。
放眼望去,我眼中的春天竟是如此的娇艳欲滴像朵含苞欲放的花朵,不经想起“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”
日复一日,年复一年,每天都过着平淡无奇的生活,对这样的生活似乎也有些厌倦,总觉得生活就像是一杯白开水,淡而无味,城市里车水马龙,灯红酒绿也是一处无趣的风景,但是春天的降临似乎增添了几分活力。
我如往常一般的上学,走过喧闹的街市,来到一家包子铺,来买必需的早餐,这家店每天都是门庭若市,人来人往,把这家店围的水泄不通。但,今天不一样,店前的人寥寥无几,只因为他——一个乞丐。只见这个乞丐衣褛褴衫,头上顶着一个破了洞的蓝帽子,衣着不知有多少个补丁的绿色军大衣,脚传鞋底都磨烂的布鞋,脏乱的头发,身上还散发出阵阵恶臭,人人都唯恐避之不急,店主一看是这个乞丐挡了他的财路,二话不说,抄起家伙就把他往外赶,乞丐手里拿着皱皱巴巴的五元钱,央求店主卖给他几个包子,未果,只好可怜巴巴地来到路拐角,眼角悬挂着几颗晶莹的泪滴。我拿着包子目睹了这一切,落寞,孤单,顿时涌上心头,心里不禁一寒,难道乞丐就要被人歧视,被人嫌弃吗?难道乞丐就没有做人的尊严了吗?这些人一点都没有爱心,正当我准备把手中冒着热气的包子递给他时,这时候,有一位妇女,是环保工人,在路边清洁垃圾,停下脚步,走到乞丐身旁,轻声细语地问清事件缘由,二话不说,拉起乞丐走向包子铺,讨一个说法,一场激烈的口舌之战过后,最终以店主的失败告终,店主一脸不情愿的把包子卖给了他,那位妇女又买了好几个包子递给了乞丐,“啪嗒、啪嗒”乞丐终于抑制不住自己的眼泪,任由泪水肆意的涌出,妇女笑了,那微笑似乎可以融化一切,心中不经流淌出一股暖流,温暖心田。我,笑了……
就在这个春天,这个充满爱的春天亦是我心中的春天,我看到了人间的温暖。燕子在蔚蓝的天空中飞过,宣告爱的春天的降临……