心中的春天作文
偶然,路过干枯了一季的大树旁,发现那苍劲有力的枝丫上拥有了一点温柔的绿。我用手指轻轻抚摸,能感觉到它的体温,风儿吹过,有一个渺茫的声音仿佛在呼唤春来临!
我翻动着桌上的日历,目光漫无目的地在那一排排黑色的字体上游走,刹时,一笔醒目的红色映入眼帘——9月1日,星期五。“1秒、2秒、3秒……”手指停留在那页纸上,飞快地顺着鲜红的笔记打了一个优美的结,系住了过去与未来,系住了泪水与微笑,系住了痛苦与欢乐,系住了回忆与期盼。
一片绿叶努力冲破包围住他的外壳,那蜷曲的身体在颤抖,晶莹的“露水”随着那沉重的喘息声滑落下来,他想将那微小的身躯舒展,露出美丽的绿。因为那一点毫不起眼的绿正是叶儿心中的春啊!他的同伴可能会嘲笑,他们认为春早晚会降临在他们美好的头顶,又何必做一些无用的蠢事。那过程中的艰辛与泪水,竟会是愚蠢吗?
9月1日,来得那么不知不觉,恍惚间它悄然降临到我们每一个人的身上。“9月1日意味着什么?”我反复讯问自己,一个声音,心底的声音一次又一次告诉我:“曾经已成为回忆。在寻找那一片春天的路程中,更多的是艰辛,你可以落泪但不能放弃。或许会面临考试的失落,练习的枯燥,你需要的是振作。是的,那会有一种如刀割般的疼痛,使脸色放弃原来属于你的许多东西,包括所谓的自由,你将成为书本的奴隶,次次被它们吞噬。而9月1日只是一切的开始。”是吗?心中的春天,那是什么?未来吗?回答是肯定,我知道梦想不曾被遗忘。
叶儿与我在心中都有那一片灿烂的春天。我们为了那丝春的温暖,需从寒冬走过,风雪无法将我们的希望冻结。可能它会动摇,我会努力扼住风雪的咽喉,握住心灵风帆的舵手,让希望航过最冷的季节,驶向春暖花开的港湾。
偶然,路边的枝丫上露出了绿,我正从它身边匆匆走过。