春天的到来作文
落叶纷飞的冬天过去了,春姑娘踏着生机与欢快的脚步向我们走来。
窗外原本落得光秃秃的发财树也冒出了点点嫩芽,那嫩绿的小叶片从树枝中探出头来。发财树伸展开树叶,没几天,就长成宽大的叶片,冬天都看不到的小麻雀也重返发财树,每天清晨在这捕食、嬉戏,并相互发出“唧唧喳喳”的欢叫声。
窗下的草坪也透露着生机。瞧,小草在地底伸了伸懒腰,睡眼朦胧地从地底爬出来,好奇地打量着世界。草丛中的野花儿也绽开了笑脸,墙角的桃花结出了花骨朵,准备在不久后绽放、结出果实。久违的蝴蝶来到这里做客,帮助花儿传播种子,小蜜蜂扇动着“嗡嗡”的翅膀,来这辛苦采蜜,花朵也努力的把花开的大大的,方便蝴蝶蜜蜂采蜜、传播花粉。
“沙沙沙、沙沙沙……”窗外下起了绵绵的春雨,雨点落到湖中,溅出一朵朵小花;落到草丛中,滋润了一棵棵小草;落到落到树叶上,响起了“嘀嘀嗒嗒”声音;落到了花丛中,花朵开得更加艳丽。那蒙蒙细雨,好像给远处的楼房披上了薄薄的轻纱,犹如早晨的雾,让远处的楼房在雨中若隐若现,增添了几分神秘的色彩。春雨过后,万物从自己的窝中爬了出来,蟋蟀唱起了歌,鸟在草丛中捕食,蚂蚁也出来搬运食物。
池塘里,也孕育着新的生命。在这时,池子里的蝌蚪多极啦,池子里时不时能见到蝌蚪游来游去,偶尔能听见青蛙“呱呱呱……”的叫声。春天池子里也有许多小鱼,在池子里玩耍。小朋友在这时都拿着盆子来抓蝌蚪、青蛙与小鱼,大家每次都满载而归。
天气渐渐变暖和了,人们来到了公园。小孩在花丛中抓蝴蝶,把野花做成花环戴在头上,或送给爸爸妈妈和小伙伴,有的在花丛边摆着各种姿势照相,照片里的人仿佛与花合二为一。有的则静静的坐在花丛边,闻这扑鼻的花香,陶醉其中。
春日的周末,爸爸妈妈就会带着各自孩子,放风筝。风筝各式各样,有的是普通的三角形,有的是凶恶的老鹰,有的是美丽的火凤凰。孩子们牵着风筝线,迎着春风飞快地跑起来。风筝就会在孩子们的牵引下飞向高空,各色的风筝在广场上空飞翔,成为春天一道亮丽的风景线。正是:
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。