春天的气息_350字
春天来啦! 春天来啦!小燕子和大雁飞回来了,小燕子停在树枝上休息,叽叽喳喳地叫着:“春姑娘来了,是她唤醒了大地,让沉睡一冬的大地又燃起了勃勃生机。”
柳树长出了绿油油的嫩芽,小草从地下探出了小脑袋。许多花都开放了,有黄的迎春花、白的水仙花··· ··
我就说一下水仙花吧!它那翡翠似的碧绿从中抽出洁白的花朵,亭亭玉立,还时不时地散发 出阵阵清香,显得格外高雅。这些水仙花的香味引来了十里外的蝴蝶和小蜜蜂来采蜜,小蜜蜂在花丛中嗡嗡地飞来飞去,好像在说:“水仙花姐姐,你的花粉又香又甜,真是棒极了!”一阵微风吹来,水仙花摇摇身子,好像在对蜜蜂说:“谢谢你夸奖我!”
田野里,一片片金黄的油菜花正开得热闹呢,像一片金色的海洋。微风吹过,麦苗轻轻晃动,好像在说:“我要长大!我要长大!”它的嫩叶上的露珠在阳光的照射下变成了晶莹透亮的珍珠。
春天是绚丽多彩的,大地复苏,百花盛开,让我们一起走进这美丽的春天吧!