美丽的春天作文400字四年级
近了,近了,春天的脚步近了,春姑娘迈着轻盈的步伐来了。大地伯伯从睡梦中醒来,你看,一缕缕阳光漫不经心的洒下来,大地一片暖和,一切都是那么生机勃勃,富有朝气。来了,来了,又一个绿色的春天来了,我爱春天。
温柔的春风扑面而来,春风吹过冰封的湖水,冰都融化了,河里的小鱼都游出海面,在湖水中自由地游来游去;一群小鸭子迫不及待地跳进水中,时而玩耍嬉戏,时而拍打翅膀,不禁让人想起了“春江水暖鸭先知”这句诗。春风吹过枯黄的小草身边,小草变了一个模样,它们脱掉了枯黄的衣服,换上了嫩绿的衣裳,春风吹过美丽的花园,每一朵花都从睡梦中醒来,一朵比一朵开的鲜艳,一朵比一朵开的美丽。
不信,你瞧,金黄色的迎春花、雪白的梨花、粉红的桃花,它们争相吐艳,竞相开放,好像在选美比赛呢!春风吹过柳树的身边,柳树吐出了翠绿的新芽,垂着长长的头发,微风拂过,仿佛少女在梳理自己整齐的头发。春风吹醒了每一个熟睡的动物,小青蛙蹦蹦跳跳的出来了,蹲在荷叶上,发出“呱呱”的叫声,好像在和春姑娘打招呼呢,慵懒的小蛇发出“咝咝”的声音,悄悄的从我们身边滑入草丛中,溜走了,大块头的狗熊慢慢腾腾的从树洞中走出来,感受春天的信息……温暖的春天来了,向更多的人传达温暖的春的信息。
春天,是一个充满勃勃生机的季节,是一个孕育无限希望的季节。