美丽的春天作文400字四年级
早晨,我走出家门,一下子被春风抱了个满怀。温暖的春风抚摸着我的脸,轻轻的,柔柔的,暖暖的,就像妈妈的手一样。看着明媚的春光,我的心情一下灿烂无比,我蹦着,跳着,唱着“春天在哪里呀?春天在哪里……”向春天跑去。
小草从土里钻出小脑袋,绿油油的,好奇地向四周张望着,空气中飘来阵阵花香。我顺着香气找过去,呀!原来是杏花开了。
杏花在阳光的沐浴下竞相开放,有的全开了,露出粉红色的花蕊。有的半开着,好像不愿让人们看见她的真面目。有的杏花没有开,就像一个个小婴儿在那里熟睡着。微风吹拂,把杏花的香气散布到小区的各个角落里。
我来到小河边,河水绿得像一块巨大的碧玉,也像一块无瑕的翡翠,格外美丽。河岸边的柳树姑娘换上了绿色的新衣,在春风里翩翩起舞,那婀娜的身姿让人着迷。
我来到公园里,白色的是玉兰花,黄色的是连翘和迎春花,红色的是海棠……一丛丛,一簇簇,各种花儿都来参加春天的盛会了。
春天真美啊!我爱春天!